Wroom.ru

УАЗ в роли пляжного медицинского автомобиля в Италии. Фото

Фото19.083

Wroom.ru

Нашли фотографии внедорожника УАЗ-469, работавшего медицинской машиной на одном из итальянских пляжей.

Советский Союз поставлял внедорожники УАЗ-469 в Италию, начиная с середины 1970-х годов. Практичный и проходимый автомобиль выбирали покупатели из горных регионов страны, а ещё, как оказывается, УАЗ был подходящей машиной для работы на пляже.

Один из внедорожников итальянцы превратили в автомобиль скорой помощи и отправили работать на пляж Леччиона в провинции Лукка. Машина получила базовую медицинскую техники и оборудование для спасателей, а в салоне вездехода было оборудовано место для носилок.

УАЗ-469 нёс службу с 1982 до 1997 года, а сейчас, как утверждают знающие люди, автомобиль находится в частной коллекции и готовится к реставрации.

* * *

Когда-то в Италии были весьма популярны и «Нивы», в том числе с оригинальным оформлением кузова и с импортными дизелями. Фотографию одной из таких версий мы показывали ранее.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #УАЗ #УАЗ-469 #Италия #Фото

Комментарии

Почему не Буханка 19.08.2022ответить

Так это когда было.Буржуи всегда умели считать деньги и если советские автомобили были дешевле,то зачем им было переплачивать? Это уже в постсоветское время они ввели запрет на импорт товаров(в первую очередь-автомобилей)из "стран" бывшего СССР,так как справедливо опасались,что хлынувший на рынок ЕС поток дешевых автомобилей из СНГ,уменьшит прибыль ихним автокомпаниям.А так наоборот они сами свои машины начали экспортировать в СНГ,тем самым утроив прибыль своих автофирм за счет новых,прежде недоступных им рынков сбыта.И надо сказать,спрос на иномарки в "нищем и голодном" СНГ был огромный! Еще бы!-так обворовать СССР,надо же было куда-то это наворованное тратить...СНГ же после этого ничем,кроме сырья торговать с ЕС уже не могло.

Муса 19.08.2022ответить

Молодцы.

Аюп 20.08.2022ответить

О,это очень хорошо.Мы показали макаронникам что значит надёжныйи проходимый автомобиль за очень небольшие деньги.Плохо что мы не пошли дальше.

Самое популярное