Wroom.ru

Марка Dodge представила новую модель впервые за 12 лет

Новости17.083

Wroom.ru

В Америке состоялась официальная премьера нового кроссовера Dodge Hornet.

Марка Dodge не запускала новых моделей в США уже двенадцать лет: последней премьерой стал кроссовер Durango, дебютировавший в конце 2010 года. Но теперь «застой» заканчивается — уже в декабре этого года американские дилеры начнут продажи кроссовера Hornet.

Новинка имеет европейское происхождение: американский кроссовер создан на базе модели Alfa Romeo Tonale (обе марки входят в концерн Stellantis). От итальянского исходника «Додж» отличается только решёткой радиатора, бамперами и рисунком ходовых огней в фарах.

Alfa Romeo Tonale

Alfa Romeo Tonale

В салоне тоже изменений немного: чуть по-иному оформленная передняя панель и другая форма дефлекторов обдува. Плюс кнопка запуска двигателя здесь расположена не на руле, как у «Альфы», а на центральной консоли.

Dodge Hornet будет предлагаться только с мощными моторами. У базовой версии — двухлитровый бензиновый турбодвигатель, развивающий 269 л. с., и девятиступенчатый автомат.

А ещё в модельном ряду будет гибридная версия Dodge Hornet R/T. Такой автомобиль имеет полный привод: за передние колёса отвечают турбомотор 1.3 и шестиступенчатый автомат, а на задней оси установлен электродвигатель. Суммарная отдача силовой установки — 289 л. с.

Небольшое расстояние (до 48 км) гибридный «Хорнет» сможет проехать в чисто электрическом режиме, батарею ёмкостью 16 кВтч можно полностью зарядить на «быстром» терминале за два с половиной часа. А ещё у такого кроссовера появится функция PowerShot: при её активации электромотор будет выдавать на 25 л. с. больше в течение 15 секунд.

Выпускать «Доджи» будут в Италии, на одном заводе с «Альфами». Цены уже объявлены: базовая версия стоит 30 тысяч долларов, гибрид — 40 тысяч долларов.

* * *

Это не первый случай превращения автомобилей других марок в «Доджи»: в прошлом году компания начала продажи китайского кроссовера под американским брендом. Правда та модель предназначена только для рынка Мексики.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Dodge #Dodge Hornet

Комментарии

CROSSAVEC17.08.2022ответить

А у нас, а у нас есть Веста за 40000$! Ну как есть, ищем ваньков, чтобы сбагрить остатки, пока они не сгнили на стоянке дилеров.

Гость 17.08.2022ответить

Это не у нас она есть,а была у Рено.У нас есть упрощенные Гранто-Калина за лям и Нива-Шнива за 1,5 ляма.Вот это всё наше родное,российское.И будем мы его выпускать еще лет 50,иногда меняя фары и размер подстаканников.

nemets7624.08.2022ответить

новая модель? В чем? новом шильдике вместо Альфа-ромео. Не позорились бы

Самое популярное