Wroom.ru

Показан новый российский автобус с полным приводом: первая информация

Новости16.085

Wroom.ru

На армейской выставке в Подмосковье продемонстрировали новый полноприводный автобус «Вектор Некст 4х4».

Эту машину сделала нижегородская компания «Автоуслуги» на базе стандартной модели «Вектор Некст», которая выпускается Павловским автобусным заводом. Прототип получил такую же трансмиссию, как и грузовик «ГАЗ Садко Некст»: подключаемый полный привод, понижающая передача, блокировки межколёсных дифференциалов.

От обычного «Вектора» новинка также отличается увеличенными колёсными арками, пластиковыми накладками по периметру кузова и внушительным дорожным просветом — 40 см. Силовой агрегат стандартный: турбодизель ЯМЗ объёмом 4,4 литра (169 л. с.) в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой.

В салоне полноприводного автобуса — 21 пассажирское сиденье. Разработчики планируют сделать также версии с отдельным грузовым отсеком для пожарных, спасателей, полицейских и других служб.

Новинка может стать заменой устаревшему полноприводному автобусу ПАЗ-3206, который выпускается с 1994 года

Новинка может стать заменой устаревшему полноприводному автобусу ПАЗ-3206, который выпускается с 1994 года

Пока проект «Вектор Некст 4х4» находится на начальной стадии, но весной 2023 года компания планирует сертифицировать новую модель. Когда начнётся выпуск таких автобусов — пока не сообщается.

* * *

Недавно в прессе появились сообщения, что КамАЗ также разрабатывает новый полноприводный автобус — иллюстрацию машины можно увидеть в нашем Дзене.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #ПАЗ #ГАЗ #Автобусы

Комментарии

Lecsjek 16.08.2022ответить

Машина достойная очень но Фиат скудо гораздо лучше

Ну ты и 16.08.2022ответить

Сравнил слона с мухой...

Деревенский мужик 17.08.2022ответить

В сельской местности очень будет очень востребован.Да и вахтовикам думаю подойдёт.Хотя для сельской администрации скорей всего цена будет не подъёмной.

verham 17.08.2022ответить

Хватит издеваться над газ-66

Ы 17.08.2022ответить

Почему на заглавной 3D-графике у ПАЗика на колесах 8 шпилек и ступицы несуществующие,а на настоящих фото ступицы правильные,ГАЗоновские и шпилек как надо 6? Художник не знает платформы автобуса и рисует,что сам придумает?

Самое популярное