Wroom.ru

Портативные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов

Промо10.08

Wroom.ru

Каждый автолюбитель хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой: нужно срочно ехать, а машина не запускается… В 90% случаев виной тому служит разрядившийся аккумулятор. Причин разрядки масса – от не выключенных габаритов до возникшей по какой-то причине утечки тока, высадившей батарею «в ноль». Хорошо, если это случилось рядом с домом, есть добрые соседи с проводами для прикурки, есть эвакуаторы или службы такси. А если такое случилось на берегу тихого удаленного лесного озера или на пустой трассе в сотнях километров от города?

И вот тут-то и может пригодиться портативное пусковое устройство. Весит оно не много, вполне помещается даже в бардачок, а машину с севшим АКБ запустить сможет. И даже не одну. Еще одним достоинством ПЗУ является реализация зарядки любых гаджетов, от мобильного телефона до ноутбука с помощью входящих в комплект переходников. Сам же прибор может заряжаться или от прикуривателя авто во время движения, или от сети 220В, причем уровень зарядки сохраняется до 6 месяцев.

Пользоваться таким «запускатором» довольно просто: подключаем специальный кабель к ПЗУ и присоединяем «крокодилы» к клеммам севшего АКБ, соблюдая полярность. Нажимаем кнопку «пуск» и у Вас есть 20 секунд, чтобы сесть в авто и запустить двигатель.

Виды портативных зарядных устройств

Пуско-зарядные устройства, в зависимости от начинки, бывают нескольких видов:

  • Трансформаторные. Тяжелые пускачи для заводки двигателей грузовиков. Для работы требуется сеть 220 вольт, обычно их используют в автопарках и на СТО
  • Конденсаторные. Не получили должного распространения, так как не способны заряжать гаджеты, они могут только один-два раза попытаться завести двигатель.
  • Аккумуляторные бустеры. Наиболее популярная разработка, поскольку при малом весе и размерах способна и заряжать электроприборы, и заводить двигатель. В этих ПЗУ применяется два вида встроенных аккумуляторов – литий-полимерные и AGM. Причем первый вариант более дорогой и более предпочтительный для повседневной эксплуатации, поскольку заряд прибора сохраняется гораздо дольше, сам он весит меньше, а максимальная пиковая выдача силы тока при запуске авто способна запустить даже дизель в сильный мороз.

Популярные модели

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные и надежные модели бустеров, которые могут пригодиться в любых условиях:

Пусковое устройство Aurora Atom 18 evolution емкостью 18 000 мА/ч и пиковым пусковым током 600А. Имеет вес всего 650г.

Пусковое устройство RDrive StartEasy GYZ 12. Предназначено для запуска бензиновых двигателей рабочим объемом до 2,5л.

Пусковое устройство Aurora Atom 40. Достаточно мощный бустер, способен запускать как легковые авто, так и легкие грузовики с бортовой сетью 12 и 24 вольта.

Во всех вышеперечисленных приборах реализована возможность зарядки любых телефонов и ноутбуков. Конечно же, для ежедневной эксплуатации на СТО, в автопарках и автомагазинах желательно приобретать пусковые устройства, работающие от сети 220В. Ну а «на всякий случай» или любителям выезда на природу подойдут автономные переносные пуско-зарядные устройства, которые прекрасно зарекомендовали себя на наших дорогах.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное