Wroom.ru

Представлен новый Audi Q6 — самый большой кроссовер марки

Новости25.074

Wroom.ru

Новый кроссовер стал первой моделью марки Audi, разработанной специально для рынка Китая.

Модель «Ауди Q6» спроектирована на модульной платформе MQB Evo с поперечным расположением мотора, и во многом унифицирована с кроссовером Volkswagen Teramont. Длина автомобиля — 5,1 метра, на несколько сантиметров больше, чем у Q7. Именно «ку-шестой» теперь является самым большим кроссовером Audi, при этом «ку-седьмой» остаётся более престижной и дорогой моделью.

Внешне «ку-шестой» не похож на другие машины марки. Кроссовер получил двухярусную переднюю светотехнику: сверху ходовые огни, объединённые декоративной полосой, ниже в бампере — затемнённые фары головного света.

В салоне — три дисплея, плавные линии оформления передней панели, дорогие материалы отделки. У всех Audi Q6 будет три ряда сидений. В базовых комплектациях на втором ряду — трёхместный диван, а в старших версиях — раздельные кресла с обогревом, вентиляцией и массажем.

Для кроссовера приготовили бензиновые турбомоторы: двухлитровый агрегат мощностью 231 или 265 л. с. и двигатель V6 2.5, развивающий 299 сил. Все машины получат семиступенчатую роботизированную коробку передач и полноприводную трансмиссию с муфтой в приводе задних колёс.

Китайские дилеры уже открыли приём заказов на Audi Q6 местного производства. Базовая цена — ровно полмиллиона юаней или примерно 4,3 млн рублей по официальному курсу. По предварительной информации, компания не планирует экспорт модели в другие страны.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Audi #Audi Q6 #Китай

Комментарии

Х 25.07.2022ответить

А почему тогда не Q8?

Мак 25.07.2022ответить

Это не AUDI,это КИТАЙуди.

Микс 24.08.2022ответить

Добавили бы механику 5 ступенчатую и было бы вообще топ

Микс 24.08.2022ответить

А хочете расскажу топ моих любимых машин

Самое популярное