Wroom.ru

Стоянка с ненужными маршрутками в Петербурге. Фото

Фото21.076

Wroom.ru

Несколько дней назад власти Санкт-Петербурга завершили очередной этап транспортной реформы, запретив автобусам малой вместимости работать на городских маршрутах. Ставшая ненужной техника теперь стоит без дела на площадках компаний-перевозчиков.

На фотографиях, появившихся в последние дни, можно увидеть стоянку с многочисленными «ПАЗиками» и «Газелями», снятыми с маршрутов. По данным местной прессы, речь может идти о сотнях машин.

Компании-перевозчики пытаются избавиться от ненужных автобусов, продав их в Ленинградскую область или другие регионы. Часть машин, вероятно, разберут на запчасти и отправят в металлолом.

Вместо устаревших «маршруток» в Санкт-Петербурге теперь будут работать современные автобусы малого класса «Волгабас-4298» — такие машины уже можно встретить на улицах города.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Фото #Автобусы #Общественный транспорт #Санкт-Петербург

Комментарии

Ха 21.07.2022ответить

Во научились "осваивать" бюджетные бабки.И это во время санкций и СВО!.Если Волгабасы,идущие на смену ПАЗикам тоже являются автобусами малого класса,то не противоречит-ли это ихнему запрету "автобусам малой вместимости работать на городских маршрутах"?...

Алексей 21.07.2022ответить

Вы не поняли, автобус Волгабас должен полностью заменить собой все остальные маломестные автобусы в Питере.

ПиПи 22.07.2022ответить

Все керосинки в топку,хоть Волгобас,хоть Газель,хоть что ещё.Только электробусы,берите пример с Москвы.Нехрен выхлопами экологию города портить.Да и баблишка на этом можно не хило так подняь.

A2s 22.07.2022ответить

Ну то есть, загрязнять природу через электростанции, не так страшно, чем через двс с большим КПД. Я смотрю вы один из секты "Сведётелей электромашин".

ПиПи 25.07.2022ответить

Да,я один из тех кто считает что за электромобилями будущее.Электростанции(АЭС,ГЭС) гораздо меньше портят экологию чем ваши керосинки с " двс и большим кпд".Все тепловые станции как правило вынесены на значительное растояние от городов.В глобальном масштабе это конечно одинако не вохорошо.Но это плата человечеством за прогресс,иначе только гужевой транспорт.Вы готовы содержать вместо авто лошадку или осла,верблюда?

CROSSAVEC22.07.2022ответить

Ну Питер вторая столица, негоже там чебурекам на консервных банках людей перевозить.

Самое популярное