Wroom.ru

Кто быстрее доберётся до Владивостока: пассажирский поезд или кроссовер Suzuki Vitara?

Новости21.074

Wroom.ru

18 июля на Ярославском вокзале Москвы стартовала необычная «гонка»: в сторону Владивостока одновременно отправились пассажирский поезд и кроссовер Suzuki Vitara.

Организаторы решили устроить этот пробег и сравнить скорый поезд «Россия» с автомобилем. Расстояние от Москвы до Владивостока по железной дороге составляет 9259 км, поезд проходит этот маршрут за 6 дней и 22 часа.

Автомобилю Suzuki Vitara нужно проехать 9100 км, а это значит, что кроссовер должен преодолевать по полторы тысячи км в день — чтобы иметь шансы опередить поезд. За рулём машины в пробег отправился телеведущий и путешественник Андрей Леонтьев, а на поезде едет тревел-блогер Юлия Костюшкина.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Suzuki #Suzuki Vitara #Путешествия

Комментарии

Макс 21.07.2022ответить

Написано менее 6500 км от Москвы до Владивостока

Тоже было дело 21.07.2022ответить

Вроде участники не молодые уже,а юнцовый максимализм в них похоже еще живет).Помню в нулевых,мы будучи 14-15 летними пацанами,решили летом поехать в "поход" из Севастополя в Ялту на ушатанном Москвиче-408 без документов.По трассе это расстояние~80км.Естественно,что поехали мы туда грунтовыми и лесными дорогами,ибо малолетками на машине без доков,по трассе ехать было бы глупо.Потому расстояние увеличилось раза эдак в 1,5.Так вот,эти~160км мы ехали 4 дня!))),ведь грунтовка-не асфальт,да и всяких там смартфонов с интернетом,спутниковых карт по которым можно было бы спроектировать маршрут, тогда еще небыло(у нас).Все решалось по бумажной карте и компасу,а после-наобум,т.к.карта и реальность,как оказалось-вещи разные.Благо,запаслись хавчиком(консервами)и канистрами с бензином и водой,лето же позволило ночевать прямо на улице(хотя рассчитывали,что времени поездка займет не намного больше,чем на автобусе).Зато на обратную дорогу Ялта-Севастополь,у нас ушел всего лишь целый день.Удивительно,но неустранимых поломок за эти сотни км,даже не случилось.

CROSSAVEC22.07.2022ответить

1500км каждый день одному в течении шести дней... Прощай Андрюха, главное не забери никого с собой.

Мак 24.07.2022ответить

Молодцы!

Самое популярное