Wroom.ru

Японцы возродили модель Suzuki Grand Vitara

Новости20.07Обсудить

Wroom.ru

Компания Suzuki представила новый кроссовер Grand Vitara, предназначенный для рынка Индии.

Модель с таким названием уже была в модельном ряду марки, но её сняли с производства в 2017 году. А теперь Grand Vitara возвращается, правда теперь это не внедорожник, а типичный паркетник, созданный на базе обычной «Витары».

Старая Suzuki Grand Vitara была ближе к внедорожникам, чем к кроссоверам

Старая Suzuki Grand Vitara была ближе к внедорожникам, чем к кроссоверам

Новая Grand Vitara заметно крупнее просто «Витары». Колёсную базу увеличили на 10 см, общую длину машины — на 17 см (до 4,35 метра), есть прибавка по ширине и высоте кузова. В дизайне двух моделей нет почти ничего общего: «Гранд» выглядит солиднее и современнее.

Базовая версия кроссовера получила скромный атмосферный мотор объёмом 1,5 литра и мощностью 103 л. с. Коробки передач — пятиступенчатая механика или шестиступенчатый автомат, привод — передний или полный.

Более дорогие варианты «Гранд Витары» будут гибридными, с «тойотовской» начинкой, состоящей из 1,5-литрового двигателя, электромеханического вариатора и электромотора. Суммарная мощность силовой установки составит 115 л. с., небольшое расстояние (до 25 км) гибрид сможет проехать в чисто электрическом режиме.

У базовой комплектации модели будет две подушки, система стабилизации, бесключевой доступ, а покупатели дорогих исполнений смогут получить кожаную отделку сидений, виртуальные приборы, камеры кругового обзора, панорамную крышу, вентиляцию передних кресел.

Выпуском модели Grand Vitara займётся завод совместного предприятия Toyota-Suzuki в Индии, продажи на местном рынке стартуют осенью.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Suzuki #Suzuki Vitara #Suzuki Grand Vitara #Индия

Комментарии

Самое популярное