Wroom.ru

Toyota показала новое (уже шестнадцатое!) поколение модели Crown

Новости17.076

Wroom.ru

Компания поменяла «формат» автомобиля Toyota Crown и решила сделать его глобальной моделью.

Последние годы Crown был большим люксовым седаном, предназначенным только для японского рынка, но с выходом шестнадцатого поколения модели ситуация изменится. Во-первых, у модели появится несколько типов кузова, а, во-вторых, машину начнут продавать на других крупных рынках, включая Америку и Европу.

Первым делом японцы показали приподнятый седан Toyota Crown Crossover. В дизайне автомобиля нет ничего общего с прежними «Краунами», зато машина внешне напоминает электромобиль Toyota bZ4X. За доплату покупатели смогут заказать двухцветное оформление с капотом, крышей и крышкой багажника чёрного цвета.

Автомобиль будут предлагать с гибридными силовыми установками и только с полным приводом. Базовая Toyota Crown — это 2,4-литровый бензиновый двигатель и шестиступенчатый автомат спереди плюс электромотор на задней оси: суммарная мощность этой комбинации составит 340 л. с.

Также будет версия с бензиновым мотором 2.5, вариатором и двумя электрическими двигателями, но характеристики такой машины пока не раскрыты.

Японские дилеры начнут продавать новый «Краун» осенью этого года, стартовая цена — 4,4 млн йен (примерно 1,8 млн рублей по официальному курсу). В конце года модель выйдет на американский рынок, а в 2023 году появится в Европе. Вслед за кросс-седаном в модельном ряду появятся классический седан, спортивный кроссовер и универсал.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Toyota #Toyota Crown #Япония

Комментарии

Еж 18.07.2022ответить

А с Марком как у них там?

Никто 22.08.2022ответить

Марк икс уже давно снят с производства.

Вопрос 18.07.2022ответить

А когда у нас новая Победа/Волга появится?

Муса 18.07.2022ответить

Никогда.

Димчик 18.07.2022ответить

За два ляма я бы её с привеликим удовольствием взял.

Алексей 18.07.2022ответить

Выглядит ничего так. Но к нам не будет официальных поставок.

Самое популярное