Wroom.ru

Новый Ленд Крузер 300: теперь и с кузовом пикап

Новости15.074

Wroom.ru

Австралийская компания Creative Conversions показала грузовик, созданный на базе внедорожника Toyota Land Cruiser 300.

В России трёхсотый «Крузак» — это престижный и пафосный автомобиль, а в Австралии этот внедорожник может быть и «рабочей лошадкой». Пикапы на базе рамных внедорожников здесь предлагают и сами производители, и тюнинговые компании.

Свежий пример — грузовой пикап на базе «Ленд Крузера 300». Такие машины делает по индивидуальным заказам фирма Creative Conversions.

У исходного внедорожника удлиняют раму (колёсная база увеличивается на 70 или 80 см), полностью отрезают заднюю часть кузова и устанавливают на это место бортовую платформу. Базовая версия пикапа имеет полную массу 3,8 т, а усиленная — 4,5 т.

Силовой агрегат — стандартный для австралийского рынка турбодизель объёмом 3,3 литра в сочетании с десятиступенчатым автоматом.

Сама Toyota официально предлагает в Австралии грузовые пикап на базе «Ленд Крузера 70»

Сама Toyota официально предлагает в Австралии грузовые пикап на базе «Ленд Крузера 70»

Компания не называет стоимость переделки внедорожника в пикап, отмечая, что цена вопроса во многом зависит от предпочтений заказчика.

* * *

На австралийском рынке грузовые версии есть не только у «Ленд Крузера», но и у «Гелендвагена». Причём в последнем случае речь идёт не о стороннем тюнинге, а о заводской продукции.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Toyota #Toyota Land Cruiser #Тюнинг #Австралия

Комментарии

Не верно 15.07.2022ответить

Да это не пикап,а грузовичок.У пикапа кузов сделан слитно с кабиной,как бы единым целым,а тут отдельно от нее.Например бывает Патриот-пикап,а бывает грузовой Патриот с теми же отличиями.То же самое например ИЖ-Пикап(пирожок)на базе Жигулей и полурамный грузовой ВИС на ее же базе.

Гость-2 19.07.2022ответить

У пикапов кузов всегда отдельно от кабины - как раз у Патриота так, а совместный кузов и кабину я помню только у Шевроле Аваланч, но он полноценным пикапом не считается, он вроде Ют.

Да 17.07.2022ответить

У пикапа открывается только задний борт.У бортового грузовичка-чаще всего еще и боковые борта открываются.

RaptoR 25.08.2022ответить

Тема не раскрыта! в Австралии огромные налоги на импортные авто с мощными двигателями, НО.. огромные налоговые послабления по пикапам. именно поэтому,с 90х годов новые авто реально выгоднее переделать под пикап, чем платить ежегодно круглую сумму)

Самое популярное