Wroom.ru

Объявлена цена ещё одной версии Лады Гранты с упрощённым оснащением

Новости11.074

Wroom.ru

Сегодня, 11 июля, АвтоВАЗ возобновил выпуск универсалов «Лада Гранта Кросс» и объявил обновлённые цены на автомобиль.

В начале июня завод в Тольятти начал выпускать «Ладу Гранту» в «антикризисном» исполнении, в первых числах июля АвтоВАЗ перезапустил «спортивную» версию модели, а теперь на конвейер вернулся ещё один вариант — кросс-универсал.

Универсал «Лада Гранта Кросс» дебютировал в 2019 году

Универсал «Лада Гранта Кросс» дебютировал в 2019 году

Как и прежде, «Гранта Кросс» отличается от обычного универсала увеличенным до 198 мм дорожным просветом, декоративным пластиковым обвесом кузова и колёсами увеличенной размерности 195/55 R15. А вот подушка безопасности, АБС и система ЭРА-ГЛОНАСС теперь исключены из оснащения — как и у других версий модели.

Теперь «Лада Гранта Кросс» предлагается только в одной комплектации «Классик 2022» с комбинированной отделкой сидений тканью и искусственной кожей, передними электростеклоподъёмниками, электрозеркалами, рейлингами и легкосплавными дисками. Цена — 742 300 рублей: отказ от систем безопасности позволил снизить стоимость на 112 тысяч.

Все машины оснащены восьмиклапанным мотором мощностью 90 л. с. и механикой. Варианты с шестнадцатиклапанным двигателем мощностью 106 л. с. и с роботизированной коробкой АМТ больше не выпускают — из-за нехватки импортных комплектующих.

* * *

Подробнее об особенностях модели «Лада Гранта Кросс» читайте в нашем обзоре.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Лада #Лада Гранта #Кризис-2022 #Автопром #АвтоВАЗ

Комментарии

CROSSAVEC11.07.2022ответить

Даже шестнарь АвтоВАЗу не по зубам без импортных комплектующих, Позор и Точка.

Для Дед Иван 12.07.2022ответить

На новые да.Зато старый,особенно советский автомобиль сейчас может купить практически каждый россиянин.А могло-ли такое быть при СССР? Понятно,что нет.В те времена бэушные автомобили продавали дороже новых.Теперь же даже любому школьнику покупка ушатанной машины вроде Москвича,Жигулей и даже Волги-вполне по карману,хотя покупку Волги раньше могли себе позвольить лишь знаменитости,герои СССР,партийные работники,генералы и блатные.Для остальных же это была неосуществимая мечта.Редко начальникам таксопарков удавалось выкупить списанную Волгу,в хлам убитую,хоть такая покупка и была запрещена законом в целях недопущения последующей спекуляционной продажи машины.Потому без криминальных схем не обходилась.А сейчас-пожалуйста,покупай по цене металлолома какую хочешь! И при этом даже не надо будет как прежде годами копить и годами же стоять в очереди.

Коко 15.07.2022ответить

Были времена,когда Москвичи вообще даже без сидений продавались(это были лихие 90-е).А тут комплектная машина и кто-то еще смеет быть чем-то недоволен.

Самое популярное