Wroom.ru

В России продолжает снижаться число угонов автомобилей

Новости07.071

Wroom.ru

Компания «Росгосстрах» опубликовала статистику угонов в России в первом полугодии 2022 года.

В первом полугодии пока не наблюдается роста числа угонов, который прогнозировался аналитиками на фоне образовавшегося в России дефицита новых машин и запчастей. По данным «Россгостраха» за 6 месяцев 2022 году количество хищений автомобилей снизилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Таким образом продолжилась тенденция предыдущего периода: за весь 2021 год число угонов снизилось на 40%. На это повлияло, в том числе, и закрытие границ из-за коронавируса: до пандемии немалая часть похищенных машин уходила в соседние государства.

Как отмечают представители страховой компании, сейчас ограничения на передвижения между странами снимаются, а это, вместе с уже упомянутым дефицитом запасных частей, повышает риски угона практически во всех категориях транспортных средств.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Статистика #Угоны

Комментарии

Игорь 09.07.2022ответить

Что значит "во всех категориях транспортных средств"? В смысле категории А,В,С,Трактор и т.п.,или же новые/старые?.Просто большинство древних драндулетов после угонов на запчасти не разбираются и тем более не уходят в соседнее зарубежье.Старые машины в основном всегда угоняются малолетками "чтоб покататься",а потом бросаются и стоят где угодно годами.Причем похоже,такие даже не разыскивают.Ибо звонишь по такому поводу в полицию,по их требованию конечно диктуешь все свои данные(ФИО,адрес,телефона им мало,потому указываешь все,вплоть до где работаешь,женат-ли,есть-ли дети),а они выслушав:-"Хорошо,пишите заявление!".

Самое популярное