Wroom.ru

Новый электромобиль Hyundai: обивка из вторсырья и фонари из пикселей

Новости29.061

Wroom.ru

Компания Hyundai показала, как будет выглядеть новый электромобиль Ioniq 6. Производство модели начнётся уже в июле этого года.

Корейцы пока не раскрыли характеристики машины, но на иллюстрациях можно рассмотреть новинку и снаружи и внутри. Hyundai Ioniq 6 совсем не похож на выпускающийся с прошлого года Ioniq 5, построенный на той же платформе. Общее у двух электромобилей — только «пиксельные» задние фонари.

Новый Hyundai Ioniq 6 получил характерный силуэт кузова с полукруглой крышей и покатым задним багажником. Благодаря обтекаемым формам и отсутствию лишнего декора электромобиль обладает хорошей аэродинамикой: коэффициент лобового сопротивления — всего 0,21.

В салоне — лаконичная передняя панель, два дисплея перед водителем и экраны с камер заднего вида (их можно будет заказать вместо боковых зеркал) по краям «торпеды». В отделке использованы экологичные материалы, полученные из переработанного вторсырья.

Все подробности о технике новинки компания раскроет позже. Уже летом Hyundai Ioniq 6 начнут продавать в Корее, позже этот электромобиль выйдет на рынки Европы и Америки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Hyundai #Hyundai Ioniq 6 #Электромобили

Комментарии

CROSSAVEC30.06.2022ответить

А у нас Гранта из вторсырья.

Самое популярное