Wroom.ru

Виды применяемой складской техники на современном складе

Промо22.06

Wroom.ru

На любом складе используются различные виды оборудования, что позволяет проводить погрузочно-разгрузочные работы и перемещать клади из одной точки помещения в другую. Таким образом, снижается нагрузка на мастеров и повышается скорость работы.

Виды техники для склада

К складскому оборудованию относятся передвижные машины и механизмы, выполняющие основные подъемно-транспортные операции: захват груза, его подъем, перемещение и выдачу. К такому оборудованию относятся:

  • тележки;
  • штабелеры;
  • ричтраки;
  • вилочные погрузчики.

Ручные тележки (рохли) оснащены гидравлическим подъемом и способны перевозить товары массой от 1000 до 5000 килограмм. Производители предлагают широкий ассортимент рохлей с весами, электроприводами, тормозами, принтерами и счетчиками.

Электрические рохли используются для перемещения палеттированных грузов, их производительность гораздо выше (по сравнению с ручными), ведь подъем клади осуществляется посредством электропривода, а перемещение – при помощи тягового мотора. Они подходят для использования в больших помещениях, где необходимо перевозить товары на расстояние 20-30 метров.

Штабелеры имеют подъемный механизм и способны доставить груз на верхний ярус стеллажей. Тоннаж ручных устройств составляет от 1 до 2 тонн, а высота подъема варьируются в пределах от 1 до 6 метров. По типу перемещения данные изделия бывают поводковые и с противовесом. Поводковые оснащены рукояткой для управления оператором, который идет рядом с механизмом, так как специальная площадка отсутствует.

Штабелеры с противовесом предназначены для интенсивной эксплуатации. К особенностям их конструкции относится наличие противовеса и отсутствие опорных консолей, что обеспечивает удобный подъезд к месту разгрузки.

Ричтраки по виду напоминают штабелеры, но имеют выдвигающуюся мачту. С их помощью можно складировать товары на очень высоких стеллажах – от 6 метров. Данные устройства работают даже в ограниченном пространстве, имеют большую грузоподъемность и высокую скорость перемещения товаров – до 8-10 км/ч (за счет мощного тягового электродвигателя).

Вилочные погрузчики – самоходная колесная техника, применяемая для поднятия, перемещения и складирования различных грузов. Они комплектуются электрическими, дизельными, газобензиновыми и бензиновыми моторами. Если планируется их использование на улице, можно выбирать из последних трех, для крытого склада подходят электрические. Они практически бесшумны, не нагреваются во время работы и не выделяют вредных газов.

Эту и другую складскую технику можно заказать на странице интернет-магазина shtabeler.by. Здесь 9 категорий товаров, подходящих для обеспечения максимально комфортной и бесперебойной работы склада.

Складская техника позволяет автоматизировать рабочие процессы на складе и увеличить поток заказов. К данному оборудованию относятся тележки, штабелеры, ричтраки, вилочные погрузчики и прочее.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное