Wroom.ru

Новый мини-электромобиль Changan: забавный дизайн и заманчивая цена

Новости18.065

Wroom.ru

Китайские дилеры начали принимать заказы на новый компактный электромобиль Changan Lumin.

На фоне других китайских микромобилей новинка выделяется своим оригинальным дизайном. Благодаря плавным линиям кузова и круглым фарам с «ресницами» трёхдверный хэтчбек Changan Lumin выглядит будто персонаж мультфильма.

Салон машины прост и практичен: перед водителем — небольшой экран с приборами, по центру передней панели — дисплей медиасистемы. Машина длиной 3,27 метра рассчитана на четырёх человек, но на задних местах более-менее удобно смогут разместиться только дети. В небольшой багажник поместится пара пакетов из супермаркета.

Changan Lumin построен на новой платформе собственной разработки — с электромотором на передней оси и задней зависимой подвеской. Базовый вариант модели оснащают двигателем мощностью 41 л. с., а более дорогую версию — 48-сильным агрегатом.

С «младшим» мотором предлагаются на выбор батареи ёмкостью 13 и 18 кВтч с запасом хода 155 и 210 км соответственно. Для более мощной версии предназначен аккумулятор на 28 кВтч, позволяющий проехать уже 300 км на одной зарядке.

Changan Lumin может похвастаться не только привлекательным дизайном, но и заманчивыми ценами. Базовый электромобиль стоит 49 тысяч юаней — это примерно 420 тысяч рублей по текущему курсу, а топ-версия с большой батареей стоит 64 тысячи юаней (примерно 550 тысяч рублей).

Модель будет продаваться только на местном рынке. Главным конкурентом новинки станет ещё более компактный электромобиль Wuling Hongguang Mini EV, который является самой продаваемой машиной в Китае.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Changan #Changan Lumin #Электромобили #Китай

Комментарии

Смотрел новости 18.06.2022ответить

Молодцы китайцы.

CROSSAVEC19.06.2022ответить

Дорого даже по китайским меркам, а в РФ она стоила бы лям с лишним и нах она кому нужна.

Надо быть патриотом 19.06.2022ответить

А можно добавить еще 2 лямика и купить в доску свой электрокар СЭГЗ;МЗИК;ТМЗ-Муравей.Или там какой-нибудь Эльтавр;Элекар-Тигарбо.Можно и еще менее крупный Конкордия;Гердакар...Росия если что,тоже выпускает электромобили "для народа".Не только электробусы для Собянина))).

Серхио 20.06.2022ответить

Юань в рубль не пересчитывается нет такого курса. Соответственно цена 7500-10000 сине-зелёных. Цена при поставке на рынок рф это уже совсем другая история.

Нуб 22.06.2022ответить

Для поездок по городу самое то.

Самое популярное