Wroom.ru

Правительство снова запустит программу льготного автокредитования

Новости17.063

Wroom.ru

На поддержку спроса на автомобили в 2022 году выделят 21 миллиард рублей, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Правительство приняло решение возобновить госпрограммы стимулирования спроса на новые автомобили. В ближайшее время из бюджета выделят деньги на:

  • льготное кредитование;
  • льготный лизинг;
  • субсидии на покупку электрического транспорта;
  • субсидии на покупку газомоторного транспорта.

В правительстве считают, что продажи новых автомобилей в России (минус 84% по итогам мая) снижаются из-за того, что у потребителям не хватает средств на покупку машин. При этом у дилеров и производителей, по мнению властей, есть достаточный запас техники.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автопром #Госпрограммы #Кризис-2022

Комментарии

Деревенский мужик 18.06.2022ответить

Прям открытие века"У людей не хватает денег на покупку авто"Это давно ясно даже нам темным деревенским жителям,а вот правительство только сейчас поняло.Так кто более темный,деревня или правительство?

Товарищ в темно-синей кепке 18.06.2022ответить

Как же у россиян денег нет,когда до санкций официально и стабильно тут продавались все известные премиум-марки? Да и теперь,для кого приняли закон о "парралельноьном импорте",чтобы их ввоз стал безпроблемным?

Ура новостя 19.06.2022ответить

Тех кого ты имееш в виду не являются Россиянами в полном смысле этого слова.Они люди мира,где сегодня лучше там и они.Но вот перестали сейчас многих пускать туда где лучше.

Самое популярное