Wroom.ru

В Корее представили новый кроссовер SsangYong Torres

Новости14.06Обсудить

Wroom.ru

Компания SsangYong уже два года борется за выживание, но продолжает запускать новые модели.

Финансовый кризис в корейской компании SsangYong продолжается уже два года, пишет «Авторевю». В декабре 2020 года фирма заявила о банкротстве и занялась поиском новых инвесторов, и сейчас кредиторы «Санъёнга» ведут переговоры с корейским концерном KG Group.

Несмотря на финансовые проблемы, корейцы сумели подготовить к производству новый кроссовер SsangYong Torres. Автомобиль с дизайном во «внедорожном» стиле построен на растянутой платформе модели Korando.

В салоне — пять мест, узкий экранчик панели приборов и два дисплея на передней панели: один для медиасистемы, второй для управления климат-контролем и подогревами.

SsangYong Torres будут оснащать бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра и шестиступенчатым автоматом, привод может быть передним или полным. В дальнейших планах компании — выпуск полностью электрической версии модели.

Корейские дилеры начнут продажи новинки в ближайшие недели, позже SsangYong Torres появится на экспортных рынках. Впрочем, для нас это не актуально: из России марка ушла несколько лет назад.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #SsangYong #SsangYong Torres #Корея

Комментарии

Самое популярное