Wroom.ru

В России сделали новую модель электробуса-гармошки

Новости10.066

Wroom.ru

Группа ГАЗ представила в Москве новый электрический сочленённый автобус e-Citymax 18.

С конца прошлого года на столичных маршрутах работает электробус-гармошка КамАЗ. А теперь и второй российский производитель такой техники, Ликинский автобусный завод (входит в Группу ГАЗ), сделал свой вариант сочленённого электробуса.

Полностью низкопольная машина с коммерческим названием e-Citymax 18 (заводской индекс ЛиАЗ-627420) рассчитана на перевозку 140 пассажиров, при этом для 44 человек в салоне есть сидячие места. Одна из особенностей новинки — узел сочленения из полупрозрачного материала.

Модель оснащена двумя электромоторами, размещёнными на задней оси. Литиево-ионная батарея обеспечивает запас хода до 80 км на одной зарядке.

Первый и единственный экземпляр электробуса e-Citymax 18 передан для тестовой эксплуатации в Мосгортранс. О возможном серийном производстве модели пока ничего не сообщается.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автобусы #Электробусы #Общественный транспорт #Автопром #ЛиАЗ #ГАЗ

Комментарии

Влад 10.06.2022ответить

Скорее всего все агрегаты там китайские,а "полупрозрачная гармошка" небось вообще из тента сделана.

CROSSAVEC11.06.2022ответить

Очень маленький запас хода

Владимир 11.06.2022ответить

А между прочим,сам узел сочленения-гармошку никогда не выпускали даже в СССР и для наших сочлененных автобусов/троллейбусов эти узлы всегда поступали из Венгрии.В то же время,уже в 60-е годы эти узлы сама выпускала не только Северная Корея,но даже более отсталая Албания! А мы-нет.Интересно,почему?

Х 14.06.2022ответить

Про собянинские электробусы не очень интересно,так как известно,что главное в их внедрении было-это распил бабла.Ведь не даром в Москве для этого троллейбус уничтожили.Написали бы лучше про "Бронебус"(подробнее о нем-журнал "Грузовик Пресс" N4/2018г.)Тот "бронебус" кстати тоже "гармошка",а его гибридная силовая установка имеет режим электробуса.Просто интересно,где он сейчас,находят-ли ему какое-нибудь применение,или он тоже как и все у нас,был создан лишь для распила бабла?

Lexx 15.06.2022ответить

Какой ещё "Бронебус"? Головой хоть думать не пробовали? Апрельский номер 2018 года - это первоапрельская шутка была.

Х 15.06.2022ответить

Прочитали? Я тоже обратил внимание,что все фото того "Бронебуса"-это 3D-графика.Ни одной настоящей фотографии))).

Самое популярное