Wroom.ru

Мерседес представил новое поколение своей самой популярной модели

Новости02.06Обсудить

Wroom.ru

Состоялась официальная премьера кроссовера Mercedes-Benz GLC второго поколения.

В основе конструкции — модернизированная платформа от предыдущей модели, да и внешний облик кроссовера изменился не сильно. При этом Mercedes-Benz GLC стал чуть крупнее: длину машины увеличили на 6 см, до 4,72 метра.

Особенность дизайна, которой нет у других «Мерседесов», — фары, касающиеся решётки радиатора. Кстати, за доплату покупателям предложат «умную» переднюю светотехнику: такие фары умеют «рисовать» на асфальте перед машиной подсказки, например, стрелки навигации.

Дизайн интерьера выполнен в том же стиле, что у легкового C-класса. Перед водителем — экран с приборами, на центральной консоли — большой планшет, слегка повёрнутый в сторону руля. Естественно, компания обещает покупателям нового GLC дорогие материал отделки и богатое оснащение.

Пока представлены кроссоверы с бензиновыми и дизельными турбомоторами объёмом 2,0 литра и мощностью 197–258 л. с. У всех версий — девятиступенчатый автомат и постоянный полный привод (только в Америке будет базовый заднеприводный вариант), в списке опций — пневмоподвеска и подруливающие задние колёса.

Также новый Mercedes-Benz GLC может быть подзаряжаемым гибридом, у которого двухлитровый двигатель внутреннего сгорания работает в паре с электромотором. Пиковая мощность бензиново-электрических версий — 313 или 381 л. с., а дизель-электрической — 335 сил. Батарея под полом багажника позволяет проехать до 120 км, не потратив ни капли топлива.

В последние два года именно Mercedes-Benz GLC становился самой продаваемой моделью марки в мире. Новый кроссовер начнут предлагать в середине лета. Затем модельный ряд пополнят модификации с шестицилиндровым мотором объёмом 3,0 литра, заряженные AMG-версии, а также вариант GLC Coupe с покатой линией крыши.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz GLC

Комментарии

Самое популярное