Wroom.ru

В Румынии превратили кроссовер Dacia Duster в танк

Новости04.12.2013Обсудить

Wroom.ru

По всему миру известны военные вездеходы Humvee, гражданскими братьями которых являются автомобили Hummer H1. В Румынии тоже решили сделать собственную модель для вооруженных сил, при этом также была использована отечественная машина — Dacia Duster. Конечно, облик у «Дастера» не столь грозный, но он тоже получил пушку на крышу, немного брони и зеленый цвет кузова.

Возможно, после этой новости владельцы паркетника Renault Duster в России тоже захотят вооружить свой автомобиль. Несмотря на юмор, над проектом работали вполне серьезно. Его разработкой занимался инженерный центр Renault в Румынии — RTR. Бюджетный броневичек соответствует стандартам НАТО.

«Дастер» получил броню кузова, защиту двигателя, коробки передач, топливного бака и заднего дифференциала, лебедку, крюк для буксировки и внешние розетки на 12 и 24 В. Вишенкой на вершине торта стала небольшая пушка. Для ее установки потребовалось даже создать внешний каркас, опоясывающий кузов автомобиля. Никаких подробностей об артиллерии не приводится. Также неизвестно, подвергся ли изменениям силовой агрегат паркетника. Учитывая броню и кучу тяжелой экипировки ему бы не помешала инъекция адреналина.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Dacia #Dacia Duster #Renault #Renault Duster #Бронетехника

Комментарии

Самое популярное