Wroom.ru

Новое поколение Лексуса RX: наконец-то с сенсорным экраном

Новости01.06Обсудить

Wroom.ru

Состоялась официальная премьера кроссовера Lexus RX нового, пятого поколения.

Если посмотреть на машину сбоку, то можно заметить что новинка не слишком отличается от предыдущей модели образца 2015 года. А вот спереди и сзади Lexus RX заметно изменился благодаря новой светотехнике и иному оформлению решётки радиатора.

Размеры кроссовера почти не изменились: длина машины, как и раньше, 4,89 метра. Зато японцы увеличили колёсную базу на 6 см. В конструкции кузова стало больше высокопрочной стали, а крылья и капот теперь сделаны из алюминия — это позволило снизить массу автомобиля на 90 кг.

Оформление интерьера стало гораздо более современным. Центральное место на передней панели теперь занимает большой экран медиасистемы, расположенный «под рукой» у водителя. И дисплей наконец-то стал сенсорным! На машинах предыдущего поколения для управления системой (вопреки всем) использовался тачпад.

Базовый Lexus RX 350 получила бензиновый турбомотор объёмом 2,4 литра и мощностью 279 л. с. в сочетании с восьмиступенчатым автоматом. Привод может быть передним или полным.

Двигателей V6 у кроссовера больше не будет, зато будет несколько гибридных версий. У модели Lexus RX 350h под капотом стоят бензиновый атмосферник 2.5, электромеханический вариатор и электромотор. Пиковая мощность машины — 245 л. с. За доплату для такого «Лексуса» предложат дополнительный электродвигатель на задней оси, и тогда кроссовер станет полноприводным.

Ещё один гибрид — Lexus RX 500h с 2,4-литровым бензиновым турбомотором, шестиступенчатым автоматом и двумя электромоторами (на передней и задней оси). Такой кроссовер может похвастаться мощностью 371 л. с.

Продажи новинки должны начаться осенью этого года. Позднее в модельном ряду появится ещё и гибридная версия с возможностью подзарядки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Lexus #Lexus RX

Комментарии

Самое популярное