Wroom.ru

В московском такси начали появляться кроссоверы из Китая

Новости31.057

Wroom.ru

Некоторые столичные таксопарки перешли на закупки китайских кроссоверов Haval.

Китайские машины встречались в такси и прежде, но только в регионах — это были, в основном, «частники» на автомобилях Chery, Geely или Lifan далеко не в идеальном состоянии. В Москве, где требования к пассажирским перевозкам намного строже, китайские машины в такси не работали.

Столичные таксопарки массово закупали автомобили Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Optima и другие подобные модели. Однако в марте большинство производителей остановили производство и поставки машин в Россию, и перевозчикам пришлось искать другие варианты.

Как стало известно сайту Wroom.ru, два московских таксопарка получили партии кроссоверов Haval Jolion — выпуск модели продолжается на заводе в Тульской области в прежнем режиме. Эти машины с рекламой сервисов «Яндекс Go» и «Убер» всё чаще встречаются на столичных улицах. Также в московском такси появились и более дорогие кроссоверы Haval F7.

У машины номера Ставропольского края, но работает этот «Джолион» в Москве

У машины номера Ставропольского края, но работает этот «Джолион» в Москве

Вероятно, в дальнейшем китайских автомобилей с «шашечками» будет становиться всё больше — за неимением других вариантов для закупки. Кстати, недавно похожая проблема появилась и у МВД, планировавшего закупить новые патрульные машины полиции.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей МатвеевФото Platesmania.com

Темы: #Haval #Haval Jolion #Китай #Такси #Москва

Комментарии

Жизнь в деревне и не пить нельзя 31.05.2022ответить

Ну а если и Китай решит приостановить выпуск своих машин в Россию.Начем интересно будут ездить привыкшие к комфорту москвичи.Наверно на УАЗах.Вот посмотреть бы на их рожи.

Ильнур 31.05.2022ответить

Живешь принципом «если мне плохо, то буду до посинения радоваться когда, кому-то кто живет успешнее тебя вдруг станет хуже»? Гнилой менталитет

Жизнь в деревне и не пить нельзя 01.06.2022ответить

Да нет,всё горазда проще.Нам деревенским поездка на УАЗе вполне себе в кайф.А вот если его ещё и толкать приходится тут и у нас рожи кислые становятся.А менталитет мой.прост,я хочу чтобы все жили достойно.И москвичи и деревенские.Только вот москвичи так не думают.Для них те кто за МКАДом и не люди,а так холопы.

Ильнур 02.06.2022ответить

Открою секрет, у москвичей нет цели думать о людях из за мкада, что они холопы, кроме тех случаев когда человек из за мкада не начинает во все горло заявлять о своём превосходстве над всеми, что довольно часто происходит с такими людьми, как только они выходят из вагона на вокзале

CROSSAVEC31.05.2022ответить

На самокатах пусть ездят, сейчас лето. А зимой в метро.

Е 01.06.2022ответить

Дельтоплан,только дельтоплан.Рожденный летать ползать не будет

Аркадий Александрович 03.06.2022ответить

К этому мы и идем один Китай .

Самое популярное