Wroom.ru

Самые популярные китайские авто в России

Промо30.05

Wroom.ru

Сегодня китайские автомобили резко увеличивают объём продаж в России. Прошлый год выдался для КНР и вовсе прорывным — было продано 103 384 авто, что на 2 тысячи больше, чем в рекордном 2013 году. Пятёрка моделей от разных брендов из Поднебесной, которые больше всего полюбились отечественным автомобилистам, — в обзоре.

Haval Jolion

Один из факторов такой популярности — привлекательная цена. Jolion стал самой бюджетной моделью в линейке Haval. Но у модели хватает и других достоинств. Во-первых, это яркий, смелый дизайн с явным акцентом на молодёжную аудиторию. И во-вторых, богатая базовая комплектация. По умолчанию машина оснащена светодиодными фонарями, легкосплавными дисками, климат- и круиз-контролем, подогревом сидений, а также мультимедиасистемой с 10-дюймовым тачскрином. Переднеприводная версия комплектуется 1,5-литровым двигателем в паре с механикой или 7-ступенчатым роботом. У полноприводной немного увеличена мощность — 150 л. с. против 143 — и доступна только модификация с АКПП.

Geely Coolray

Модель уверенно держится в десятке и лидирует в модельном ряду Geely. Драйверы популярности здесь примерно те же, что и у Haval Jolion: демократичная цена в сочетании с богатым набором опций и эффектным динамичным дизайном. А вот разнообразием вариантов двигателя и трансмиссии производитель не балует. На российском рынке доступен только 1,5-литровый мотор (150 л. с.) в комплекте с 7-ступенчатым роботом.

Chery Tiggo 7 Pro

Лидер продаж по итогам прошлого года в начале нынешнего откатился на вторую строку. При сопоставимых с двумя предыдущими моделями цене и габаритах базовая комплектация у него чуть попроще. Зато это единственный из тройки чистокровный «китаец»: Haval Jolion собирают в Тульской области, а Geely Coolray — на белорусском заводе «БелДжи». Пара «мотор – трансмиссия» безальтернативна. Все версии оснащаются 1,5-литровым двигателем на 147 л. с. и клиноремённым вариатором.

Exeed TXL

Изначально автомобили выпускались под суббрендом Chery и назывались CheryExeed, но в прошлом году премиальный среднеразмерный кроссовер стал самостоятельным и занял лидирующие позиции по продажам среди китайских авто в своём классе. Модель ощутимо дороже представленной выше троицы, но и намного солиднее. У Exeed TXL в любой комплектации полный привод, 1,6-литровая «четвёрка» на 186 л. с. и 7-ступенчатый робот. Набор опций даже в базовом исполнении очень богатый: шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, кожаный салон с подогревом всех сидений, камеры кругового обзора, датчики света и дождя, мониторинг слепых зон и медиацентр с 12,3-дюймовым дисплеем.

Changan CS35 PLUS

У себя на родине компания Changan Automobile Group входит в тройку крупнейших производителей, а в 2021 году опередила по продажам ряд соотечественников. В России успехи пока скромнее: 4-е место у марки в целом и ни одной модели в десятке. Однако китайский автогигант наверняка будет наращивать присутствие. Совсем скоро в России представят перспективный UNI-K с мощным 2-литровым мотором на 221 л. с., а прямо сейчас самой продаваемой на рынке является «младшая» модель Changan CS35 PLUS. Комплектация у компактного кроссовера довольно скромная, да и ТТХ не впечатляют: 1,6-литровый мотор на 128 л. с. может дополняться 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатым автоматом. Из важных плюсов — оцинкованный кузов, качественные материалы интерьера и вместительный багажник.

Подробные характеристики и цены автомобилей можно найти на сайтах официальных дилеров. Рассчитывая бюджет на покупку авто, лучше сразу заложить цену страхового полиса. Например, стоимость каско для любой из моделей можно заранее рассчитать с помощью калькулятора, а после приобретения автомобиля — оформить полис онлайн без визита в офис.

Фото why kei / unsplash.com

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное