Wroom.ru

Экскурсионный кабриолет на базе УАЗа: первые фото

Новости29.054

Wroom.ru

Машину сделали для того, чтобы катать туристов по живописным местам, например, по горам.

Нижегородская компания «Универсал-НН» построила необычный автомобиль на базе грузовика «УАЗ Профи». Это экскурсионный внедорожник-кабриолет со съёмным тентом восемью пассажирскими местами в салоне.

У исходного «УАЗа Профи» с двухрядной убрали заднюю стенку кабины и часть крыши, а вместо кузова установили оригинальную платформу с сиденьями для туристов. Также у машины есть высокий каркас, на который в случае плохой погоды можно установить тканевый тент.

О технических доработках внедорожника не сообщается. Стандартный «Профи» с двойной кабиной оснащается бензиновым мотором 2,7 литра (150 л. с.) и полноприводной трансмиссией.

Компания «Универсал-НН» не рассказала, где будет работать необычная машина, и кто является заказчиком этого проекта. Также на базе «УАЗа Профи» делают практичные и относительно недорогие дома на колёсах.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Фото

Темы: #УАЗ #УАЗ Профи

Комментарии

Традиция 30.05.2022ответить

На Кавказе и других Южных регионах России подобные открытые туристические микроавтобусы и автобусы работали еще до революции.В советские годы,начиная с 20-х годов,тоже такие выпускались,в основном на базе АМО-Ф15.

Муса 30.05.2022ответить

Ну и бред.)

CROSSAVEC30.05.2022ответить

Катафалка какая-то

Антон 31.05.2022ответить

Нормальная тема. Туристам самое то. Уже не первая подобная модификация на базе Профи.

Самое популярное