Мега Газель

АвтоВАЗ выпустит пять новых моделей в ближайшие годы

Новости04.12.2013

Как рассказал глава пресс-центра АвтоВАЗа Александр Шмыгов, к 2017 года в Тольятти запустят в производство пять новых моделей разных классов. Разработка автомобилей уже ведется на предприятии.

Одной из новинок будет преемник нынешней «Лады Приоры». Дебют машины ожидается в конце 2015 или начале 2016 года, а закамуфлированные прототипы уже проходят испытания. В основе автомобиля с индексом ВАЗ-2180 — новая «Платформа B», представляющая собой собственную разработку тольяттинцев с использованием некоторых узлов и агрегатов от «логановского» шасси. Силовые агрегаты, скорее всего, будут не заимствованные, а свои.

В отличие от «Приоры-2», модели с условными названиями Lada BM-Hatch и Lada B-Cross — это не собственная разработка компании. Машины будут представлять собой перелицованные хэтчбеки Renault Sandero и Sandero Stepway нового поколения. Вероятная дата начала их производства — 2015 год.

Тогда же, в 2015 году должен быть представлен кроссовер Lada C-Cross. О нем пока ничего неизвестно, но скорее всего автомобиль будет создан на базе уже упомянутой модели ВАЗ-2180, а в его облике можно будет найти черты прошлогоднего концепта Lada XRAY.

А завершит обновление модельного ряда «Лада Нива» нового поколения, это случится в 2017 году.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада

Комментарии

Самое популярное