Wroom.ru

Cadillac построил самый быстрый рамный внедорожник в мире

Новости12.051

Wroom.ru

Американцы официально представили «заряженный» внедорожник Cadillac Escalade-V.

На автомобиль поставили бензиновый двигатель V8 6.2 с приводным нагнетателем, развивающий 691 л. с., и усиленный десятиступенчатый автомат. По заявлению компании Cadillac Escalade-V способен разогнаться до 60 миль/час (97 км/ч) за 4,4 секунды — теперь это самый быстрый рамный внедорожник в мире.

Также новая версия модели получила более мощные передние тормоза, задний дифференциал с электронноуправляемой блокировкой и изменённые настройки пневмоподвески.

Снаружи Escalade-V отличается от обычного внедорожника дизайном бамперов и оригинальными колёсными дисками, а в салоне — иными материалами отделки.

Продажи модели на американском рынке начнутся ближе к концу года по цене от 150 тысяч долларов (обычный Cadillac Escalade стоит от 85 тысяч). Для России этот внедорожник вряд ли будет актуален: недавно концерн General Motors заявил об уходе с нашего рынка.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Cadillac #Cadillac Escalade

Комментарии

И что 13.05.2022ответить

В данном случае надо писать не "самый быстрый",а самый приемистый,ибо максимальную скорость его в данной статье не указали,а 97км/ч может и Буханка развить.В то же время 4,4секунды до 97км/ч-это тоже не суперский показатель,так же разгоняются и другие мощные рамные внедорожники,тот же Гелик например.

Самое популярное