Wroom.ru

Правительство разрешило параллельный импорт: опубликован список марок

Новости08.0518

Wroom.ru

Теперь новые автомобили можно ввозить в Россию «в обход» официальных представительств компаний.

Накануне, 7 мая, вступил в силу приказ Министерства промышленности и торговли России №1532. Документ разрешает ввозить в страну продукцию перечисленных брендов без разрешения правообладателей и в обход официальных каналов дистрибуции.

Проще говоря, если раньше российским дилерам нельзя было самостоятельно ввозить новые автомобили из-за границы, то новый приказ это ограничение отменяет. Теперь компании смогут купить машину у иностранного дилера, ввезти в страну и выставить на продажу в России. Это и есть параллельный импорт.

Приказ разрешает параллельный импорт автомобилей следующих марок: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Chevrolet, DAF, Ferrari, Honda, Jaguar, Jeep, Infiniti, Isuzu, Lamborghini, Land Rover, Lexus, MAN, Maserati, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Rolls-Royce, Scania, Skoda, Smart, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo.

Примечательно, что за исключением «Кадиллака» и «Шевроле», ни один из перечисленных брендов не заявлял об уходе из России. Также в документе перечислены марки, которые и так не представлены официально на нашем рынке: Acura, Chrysler, Dodge, Freightliner, GMC, Kenworth, Lincoln, Mack, Peterbilt, Seat, Tesla.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Рынок #Кризис-2022

Комментарии

CROSSAVEC08.05.2022ответить

Сплошь народные бренды, о людях думают.

Не пойму 08.05.2022ответить

А чем их Аурус не устраивает,что потребовались всякие Роллс-Ройсы,Астоны Мартины,Ягуары,Бэнтли,Бугатти,Ламбордини...И зачем нам нужен ДАФ,Скания и МАН,когда у нас есть свои КАМАЗ с Уралом? И еще вопрос:кто из иностранных дилеров продаст санкционные машины нашим,когда их санкции введены против граждан РФ? Или граждане Армении и Казахстана будут те машины покупать и перепродавать их в РФ?

Мик Д08.05.2022ответить

Я думаю, что они сами попросили об этом Путина, дабы санкции обойти.

Муса 09.05.2022ответить

То что уходили иностранные производители, многим россиянам было всё равно, некоторые вообще радовались, видал уже таких. Но походу сама страна без них не может, да я не против, если они вернуться.

Дед Иван 09.05.2022ответить

Ну как можно радоваться когда на дорогах страны иномарок больше чем Нив и УАЗов.А на них какое попало масло не зальеш.Да и зап/части все импортные,даже аналоги и те из Китая.Эх Россия.

devon 09.05.2022ответить

Думаю,когда Нивы и УАЗы перестанут хотя бы ржаветь, а это весьма актуально для условий, в которых они эксплуатируются,то на дорогах нашей страны их будет куда больше. Какое попало масло любой нормальный человек в свою машину не зальет по умолчанию. А запчасти для наших машин надо делать в нашей стране и делать качественно, но это прописные истины.

Дед Иван 09.05.2022ответить

Надо делать качественно.А кто не давал то так делать?Да и не только качественно.Можно сделать качественный паравоз,но это всё равно будет шагом назад.Почему Китай который 20 лет назад делал только велосипеды вышел на первые места по выпуску автомобилей.А Россия за это время развалила свою автопромышленось.Обидно всё это.

Сергей 09.05.2022ответить

лада Гранта вперед !

09.05.2022ответить

Не выйдет, конвейер встал.

Олег 09.05.2022ответить

Не продавать покупателям с российским гражданством

УЙ 09.05.2022ответить

Ну так есть народ и с двойным гражданством.Не будет например Галкину с женой-бабушкой денег хватать в Израиле.Вот они и займутся этим.

Правительство разрешило 09.05.2022ответить

Значит не смотря ни на что чинуши наши и дальше планируют воровать госбюджет для покупки сверхдорогих элитных тачек? Я уж было чуть не подумал,что в нынешних условиях наш президент их заставит на Грантах ездить.А оно вон оказывается как...

С днем Победы 09.05.2022ответить

И это все,что нужно нашему правительству в условиях санкций? Я думал,что России нужны новые технологии для возрождения и развития своей промышленности.А оказывается-нужны только роскошные дорогие автомобили престижных брендов...Возникает вопрос: Принимая очередной закон,наше правительство думает о стране,или только о своих олигархах? Неужели всякие Роллс-Ройсы России сейчас настолько необходимы,что стране без них никак не выжить?

Минпромторг 09.05.2022ответить

Нужны не только Роллс-Ройсы.Еще нужны персональные вертолеты-самолеты,яхты.Потому их тоже можно покупать в обход санкций.А развитие своего гражданского авиапрома нам не нужно.Да и новые военные корабли для защиты Родины нам тоже не нужны.

Вопрос 12.05.2022ответить

А зачем им понадобился Смарт? Небось чтоб своим любовницам дарить?

Семен 14.05.2022ответить

Субару-то зачем? У нас офф субару работает себе и работает. Зачем его параллелить? Это уже когда выхода нет. А если нет запретов, мне кажется, что лучше оффа иметь, чем серую схему. Субару очень заботятся о своих машинах. Никакой параллельщик такой заботы не обеспечит.

Сергей 16.05.2022ответить

а где Ford в списке? владельцев F полным полно, Разрешать так ВСЁ!!!!!

Х 16.05.2022ответить

Да и Майбаха почему-то нет.Неужели не нужен?

Самое популярное