Wroom.ru

Круче Гелендвагена: компания Brabus показала экстремальный внедорожник

Новости05.055

Wroom.ru

Открытый вездеход Brabus 900 Crawler выпустят очень ограниченным тиражом.

Немецкий Brabus уже много лет занимается тюнингом «Мерседесов», а на этот раз фирма решила сделать машину оригинальной конструкции, хотя и стилизованную под «Гелендваген». Новый Crawler — это экстремальный вездеход со стальным несущим каркасом и углепластиковыми кузовными панелями.

В шасси — мощная подвеска, портальная конструкция осей, 20-дюймовые колёса с внедорожными шинами Maxxis Razr MT. В открытом салоне установлены четыре раздельных кресла с «гоночными» ремнями безопасности. Шлемы для водителя и пассажиров включены в базовое оснащение.

Brabus 900 Crawler оснастили доработанным бензиновым мотором AMG V8: у него новые, более производительные турбокомпрессоры, иные поршни, коленвал и некоторые другие детали. Рабочий объём двигателя увеличился со стандартных 4,0 до 4,4 литра, а мощность выросла до 900 л. с. Коробка передач — девятиступенчатый автомат, привод — естественно, полный.

Вездеход не сертифицирован для использования на дорогах общего пользования. Компания Brabus пообещала в течение трёх лет выпустить лишь 15 «Краулеров» стоимостью от 890 тысяч евро.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Brabus #Brabus Crawler #Mercedes-Benz G

Комментарии

Влад 05.05.2022ответить

Подобные баггидрандулеты из мотоколясок СМЗ(правда потому гораздо меньшего размера)делали советские пионеры в пионерских кружкАх.А ныне похожие используют в десантных войсках армий НАТО и там они считаются примитивными и дешевыми многоцелевыми одноразовыми багги.А тут за это просят почти 900тыщ евро.Совсем они там что-ли ку-ку? Может теперь и Майбах такую же ерунду начнет выпускать?

Алексей 05.05.2022ответить

Тоже мне "вездеход", как и Гелендеваген, - разве что только для асфальта, с низковисящим передним бампером и выхлопной системой сбоку под порогами. И многоскоростная (аж целых 9 передач) коробка ограничивает внедорожные способности машины.

06.05.2022ответить

В Сибири очень нужны такие машины.По нефте газовым месторождениям ездить.

Р 06.05.2022ответить

Для Сибири такие не годятся-там зимой холодно.Для Сибири скорее пойдет закрытый плавающий УАЗ-Трэкол или УАЗ-Ухтыш,которые кстати там и работают.

Вася 06.05.2022ответить

Да ну не пойдет.Якуты там на снегоходах гоняют и не мерзнут.Где их ночь застала там рядом со снегоходом и заночуют.И ничего им что мороз-40.Одеваться нужно по погоде.

Самое популярное