Коллекционный суперкар Феррари, забытый на московской штрафстоянке (фото)

Новости05.05.20225

Сообщество «Автонаходки» опубликовало фотографии спортивного купе Ferrari Testarossa, стоящего на штрафстоянке в Дмитрове Московской области.

Итальянский спорткар, ставший одним из автомобильных символов 1980-х годов, стоит в окружении побитых ВАЗов, «Нексий», «Матизов» и других неприметных машин. На их фоне «Тестаросса» кажется пришельцем с другой планеты.

По некоторым данным, красная «Феррари» попала на эту стоянку ещё несколько лет назад. Автомобиль пытались растаможить и ввезти в Россию, но по неизвестным причинам дело не удалось довести до конца. Документы на автомобиль потерялись, и теперь спорткар «завис» на штрафстоянке — машину нельзя ни оформить в России, ни вернуть в Европу.

Говорят, пару лет назад эту «Тестароссу» без документов пытались продать на «Авито», но из этого ничего не получилось. Кстати, на других столичных штрафстоянках можно встретить немало дорогих машин, пусть и не таких экзотических, как Ferrari — посмотрите подборку фотографий с одной из таких стоянок.

* * *

Среднемоторный спорткар Ferrari Testarossa выпускался в Италии с 1984 до 1991 года, всего компания сделала чуть больше семи тысяч таких машин. Сейчас модель имеет коллекционную ценность: по информации сайта Wroom.ru, в США такой автомобиль стоит как минимум 100–150 тысяч долларов, а экземпляры в хорошем состоянии с небольшим пробегом продают по 200–250 тысяч долларов.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Андрей Матвеев

Темы: #Ferrari #Ferrari Testarossa #Фото #Заброшенное #Суперкары

Комментарии

Не удивлен05.05.2022ответить

У нас в Севастополе тоже на неохраняемой парковке по Ул.Парковой(возле VIP-отеля "Аквамарин")уже года 3 стоит заброшенный длинный белый лимузин Крайслер-300С со спущенными колесами.Кому интересно-его госномер: Т860АМ|123RUS.Кстати,малолетние дегенераты его уже потихоньку начинают ломать и исписывать,но никому до этого нет дела.А ведь сколько он мог бы за это время прибыли принести,обкатывая свадьбы например,но нет,он будет видимо стоять там до тех пор,пока его не сожгут(а у нас тут это с бесхозными авто происходит регулярно).

От нехрен делать несу ересь07.05.2022ответить

А все правильно.Кому он сейчас нужен.На металлолом его даже не сдать.

Гестат10.05.2022ответить

мало волнует судьба машин, которые мне никогда не будут доступны. Тем не менее, их судьба должна волновать людей побогаче и вменяемых. Но что хотеть от страны дорвавшихся из грязи в князи колхозников и гопников?

☹ Анонимный посетитель10.05.2022ответить

Феррари пофиг... Рядом стоящий Матиз жалко! Пипетку эту(((

☹ Анонимный посетитель10.05.2022ответить

Там ещё Волга целая...

Самое популярное