Wroom.ru

Производство легковых автомобилей в России снизилось в три раза

Новости28.045

Wroom.ru

Росстат опубликовал статистику промышленного производства в первом квартале 2022 года.

За три первых месяца года российские заводы выпустили 244 тысячи легковых автомобилей — на 33% меньше, чем годом ранее. А если смотреть только на март, то падение будет ещё сильнее. В предыдущем месяце в России сделали лишь 41 тысячу машин. Это на 72% или в три с половиной меньше по сравнению с прошлым годом.

В марте большая часть российских автозаводов не работала. В более-менее стабильном режиме выпускали машины УАЗ, Haval в Тульской области, «Мазда-Соллерс» во Владивостоке и «Автотор» в Калининграде. АвтоВАЗ и завод ПСМА в Калуге в прошлом месяце работали только несколько дней.

Также в статистике есть данные о производстве грузовиков. В марте российские заводы сделали 14 тысяч единиц тяжёлой техники, что на 20% меньше, чем годом ранее.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автопром #Статистика #Кризис-2022

Комментарии

28.04.2022ответить

Непонятно чтото,наша экономика на подъёме,а машин все меньше и меньше делаем.Наверно они просто не нужны населению,все уже набрались.Думаю перейдут на изготовление квадрокоптеров.Тогда и дороги будут не нужны.

CROSSAVEC29.04.2022ответить

Нужно вообще остановить автопроизводство(кроме коммерческого транспорта) на пару годиков и так не пройти не проехать, плюс на законодательном уровне запретить иметь больше одной машины в семье.

УЙ 29.04.2022ответить

Ну да,нет худа без добра.Будем делать машины с Евро 0,зато меньше.Экология и не пострадает.Вот только куда нефть девать?За бугор не продаш,санкции.Самим использовать?Так машин мало,зачем столько бензина.Значит нужно увеличить расход бензиа на сотню в 2-3 раза.А те машины что меньше запретить и изьять.

CROSSAVEC30.04.2022ответить

А нефть оставить потомкам, добывать столько, сколько нужно. К тому же если развивать своё производство и сельское хозяйство, то и нефть пойдёт ходом, главное в разы понизить акцизы на топливо.

Борис 01.05.2022ответить

Понизить акцизы?Да вы что,это невозможно.С чего тогда платить з/плату госслужащим,учителям,медикам,депутатам и их помощникам.Пенсии пенсионерам и пособия безработным,многодетным и матерям одиночкам.Так что их необходимо поднимать.Исключение только для сельхоз производителей,для них да,нужно отменить.

Самое популярное