Wroom.ru

Концерн Stellantis официально подтвердил остановку производства в России

Новости19.041

Wroom.ru

Завод в Калуге фактически остановил производство ещё несколько дней назад, а теперь компания Stellantis официально подтвердила эту информацию.

Предприятие в Калуге делало коммерческие модели под марками Citroen, Peugeot и Opel, а также седаны Citroen C4 и Peugeot 408. Это был последний завод европейской компании, продолжавший производство на территории России, но теперь и он ушёл в простой.

Учитывая растущее число перекрестных санкций и трудности с логистикой, концерн Stellantis принял решение о приостановке производства на заводе в Калуге. Stellantis предпринимает все меры для соблюдения международных санкций и защиты своих сотрудников.

официальное заявление компании

Также завод в Калуге делал автомобили марки Mitsubishi, но их выпуск прекратился ещё в начале апреля. Сейчас в России осталось лишь четыре завода, выпускающих легковые автомобили — из список мы публиковали ранее.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автопром #Stellantis #Кризис-2022

Комментарии

Ондар 20.04.2022ответить

К чему шли к тому и пришли.Но пусто место не будет,придет великий Китай со своими машинами.А может просто придет и останется.Сейчас вернет себе Формозу,а Тайвань считает Тыву своей провинцией,значит теперь будет Китайской.

Самое популярное