Wroom.ru

Какие условия необходимо соблюдать при хранении шин

Промо13.04

Wroom.ru

Уже апрель, а это значит, что остро встает вопрос хранения шин. Его надо решить заранее, так как точно не стоит везти после шиномонтажа шины домой. Чтобы выбрать, где хранить шины не только удобно, но еще и безопасно — разберем подробно, какие условия нужно обязательно соблюдать при хранении.

Вот список тех условий, которые являются наиболее важными для правильного хранения автомобильной резины:

1. Чистота.

Главное правило хранения любых вещей — это чистота, и шины — не исключение. И покрышки, и колеса в сборе (если вы меняете колеса целиком в межсезонье) должны быть без грязи. Для этого помойте шины перед тем, как упаковать, под напором теплой воды с использованием мыльной пены.

2. Отсутствие прямых солнечных лучей.

Многие хранят зимнюю резину на балконе — кидают, не задумываясь, и забывают до осени. Но пока вы отдыхаете, ваши шины портятся. Ультрафиолет может сильно испортить резину, вы не заметите внешних повреждений, но под долгим нахождением под солнечными лучами резина станет менее эластичной, начнет разрушаться.

3. Соблюдение определённого температурного режима.

Так же, как и ультрафиолет, зимней резине противопоказаны температурные условия выше +23 градусов по Цельсию.

4. Соблюдение определённого уровня влажности воздуха.

Не более 65-70%. Повышенная влажность, как и перепады воздуха, отрицательно влияет на автомобильную резину — она может начать терять свою упругость, эластичность.

5. Чехлы должны быть перфорированы.

Если шины хранятся в чехлах, то они обязательно должны пропускать воздух во избежание скапливания конденсата.

6. Разница в хранении на дисках и без них.

Важно понимать различия того, как хранятся шины на дисках и без дисков. Если у вас колеса в сборе, то их можно подвешивать и держать лежа, а если просто покрышки, то их хранят только стоя — складывать нельзя.

7. Нюансы хранения на дисках.

В случае хранения шин на дисках, сложенными друг на друга – обязательно нужно снизить давление в них до 1,4-1,5 атм.

Где найти место, чтобы все эти условия были соблюдены? Отлично подойдет теплый и проветриваемый склад Чердака. Это компания, занимающаяся хранением колес. И для этого у них выделена отдельная зона на складе. Весь склад обеспечен надежной охраной, видеонаблюдением, помещения постоянно проветриваются, убираются, а также в них обеспечивается стабильный уровень температуры и влажности. Но главное преимущество Чердака — это его сервис. Представьте, что вы только что «переобулись», и у вас на руках остаются 4 огромных колеса, которые и так занимают весь багажник, а то и салон, так еще их срочно нужно куда-то определить на хранение. Ездить с таким грузом не хочется, а везти домой — тем более. Здесь вас выручит Чердак! Муверы могут приехать в любую точку Москвы и сразу забрать колеса на хранение — они же их правильно и упакуют, и промаркируют. Вы же контролируете свои вещи через удобное мобильное приложение — а именно осенью просто закажете возврат колес буквально в один клик в личном кабинете. Теплый безопасный склад с сервисом доставки — что может быть комфортнее?

Обязательно найдите надежное место с правильными условиями хранения для ваших зимних шин — и тогда они прослужат вам долго.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное