Wroom.ru

Камри по-китайски? Марка Chery показала седан бизнес-класса

Новости09.043

Wroom.ru

Китайская компания Chery опубликовала изображения нового седана Arrizo 8, но пока не раскрыла характеристики модели.

В России марка Chery предлагает только кроссоверы, да и на китайском рынке большая часть спроса приходится на паркетники. Однако от легковых автомобилей китайская компания не спешит отказываться и готовит к запуску новые модели.

Показанный сегодня Chery Arrizo 8 — это переднеприводный седан бизнес-класса с современным дизайном. Интерьер оформлен в лаконичном и строгом стиле, с двумя «телевизорами» на передней панели и качественными материалами отделки.

Официальная премьера седана пройдёт в ближайшее время. Характеристики модели пока не опубликованы, но по предварительной информации Chery Arrizo 8 получит бензиновые турбомоторы 1.6 и 2.0 в сочетании с роботизированной коробкой передач. Такие же силовые агрегаты ставят на кроссоверы Exeed для России.

Новый седан будет предлагаться на китайском рынке, конкурируя, например, с моделями Toyota Camry, Honda Accord или Kia K5. В Россию машину поставлять, скорее всего, не будут.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Chery #Chery Arrizo 8 #Китай

Комментарии

Николай 08.04.2022ответить

Из перечисленных-все относятся к классу D,Камри же производитель позиционирует,как класс Е(в классе D у Тойоты для европейского рынка имеется менее крупная модель-Авенсис).

Алексей 08.04.2022ответить

Авенсис прекратили выпускать ещё в 2018 г.

А что касается Тойота-Камри, согласно классификации легковых автомобилей по формальному признаку (по габаритам), принятой в ЕС, автомобиль принадлежит к сегменту E — «Executive cars», а вот по Euro NCAP — уже к «Large family car» (сегмент D).

CROSSAVEC09.04.2022ответить

Зря, в России Камри любят, спрос будет, ведь настоящей Камри нам теперь не видать.

Самое популярное