Wroom.ru

Почему Chery Exeed TXL заслуживает звания премиум-класса?

Промо07.04

Wroom.ru

2021 год не стал показательным по выходу новых моделей авто, да и вообще с выпуском рядовых моделей у многих производителей были проблемы. Однако это не помешало Китаю порадовать нас своими новинками, в частности прижившимся у нас довольно неплохим внедорожником CheryExeed TXL. Он побывал на обзорах у многих блогеров, прошёл кучу тест драйвов, но многие так и не понимают, почему же он все-таки заслуживает называться автомобилем премиум-класса.

Если пробежаться по основным характеристикам, то вроде ничего необычного: 1.6 мотор, средний расход в 7.8 литра, мощность мотора – 186 л.с., а максимальная скорость — 185 кмч. Ничего необычного.

  • Безопасность

Я думаю, при выборе авто сейчас у всех стоит на первом месте безопасность, с чем у TXL всё в полном порядке. Многочисленное количество тестов на шум и вибрацию в салоне, на жесткость кузова, на геометрию, причем у компании есть даже собственные лаборатории для проверки.

Дальше нельзя не сказать про систему ESP Bosch 9.3, которая обеспечивает отличную управляемость и маневренность в любых дорожных ситуациях и при любых условиях. Даже при резком маневрировании TXL отлично сохраняет траекторию и не уходит в занос.

Из дополнительных систем безопасности у TXL есть блокировка дверей при наборе скорости и система безопасного выхода, которая предупредит при возможном открывании, если приближается автомобиль. Система предупредит и о быстро приближающемся автомобиле или препятствии, если это может потенциально может быть угрозой.

  • Внешний вид

Хрома CheryExeed TXL получил не много, только там, где необходимо подчеркнуть линии кузова и сделать его привлекательным. Стильно смотрятся фары, линзованная LED-оптика даёт понять, что автомобиль максимально современный, одновременно придавая грозный и уверенный вид. И несмотря на огромные размеры внедорожника инженерам стоит отдать должное за отличную аэродинамику кузова.

  • Техническое оснащение

Внедорожник оснащён мотором третьего поколения Acteco, который был признан в Китае в 2019 году лучшим автодвигателем и зарекомендовал себя как надежный и безотказный. Коробка представлена семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями, обладающая особенностью Smart Actuation. А сам автомобиль построен на современной платформе М3Х, где 70% кузова изготовлено из высокопрочной стали, что обеспечивает низкую вибрацию и высокий уровень безопасности.

  • Салон

Салон впечатляет своей размерностью. Даже при максимально сдвинутых назад передних сиденьях, сзади еще достаточно места от коленей до сидений. Хороший запас и до потолка автомобиля. Приборная панель представляет собой цифровой дисплей и возможность точной и персональной настройки под себя. В авто установлена акустическая система премиум сегмента с использованием эффекта Arkamys 3D. Нельзя не сказать и про AQS, которая может контролировать качество воздуха в салоне и уведомить пассажиров о его низком или непригодном качестве.

Вывод

Если кратко пробежаться по отзывам пользователей и выделить главное, то вы не увидите критики в адрес управляемости, шумоизоляции или недостатка каких-то функций или возможностей. Езда в городе, на трассе, по просёлочной дороге или по бездорожью – TXL ведёт себя комфортно и уверенно. Много места для размещения не только пассажиров, но и багажа, есть хорошая мультимедийная система, куча регулировок руля и передних сидений и обогрев лобового стекла. Думаю, звание «премиум» автомобиль заслуживает безоговорочно.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное