Wroom.ru

Ещё одна марка, занимавшаяся выпуском спорткаров, переключилась на кроссоверы

Новости30.03Обсудить

Wroom.ru

Британская компания Lotus Cars представила первый в своей истории кроссовер, получивший название Eletre.

До сих пор Lotus занимался мелкосерийным выпуском спортивных автомобилей традиционной конструкции. Но после того, как несколько лет назад британская марка перешла под контроль китайского концерна Geely, в «Лотусе» занялись обновлением модельного ряда.

В прошлом году Lotus завершил выпуск моделей Elise, Exige и Evora, которые были созданы на унифицированной среднемоторной платформе, дебютировавшей ещё в 1995 году

В прошлом году Lotus завершил выпуск моделей Elise, Exige и Evora, которые были созданы на унифицированной среднемоторной платформе, дебютировавшей ещё в 1995 году

В прошлом году был представлен суперкар Emira — первая новая машина марки за много лет. А теперь у «Лотуса», как и многих других производителей спорткаров, появился свой кроссовер, причём сразу полностью электрический.

Кроссовер Lotus Eletre — это большой (длина — 5,1 метра) пятидверный автомобиль с агрессивным дизайном, заниженной крышей и колёсными дисками диаметром до 23 дюймов. В конструкции кузова используются высокопрочные стали, алюминий и углепластик.

В салоне — лаконичный дизайн передней панели, огромный «телевизор» медиасистемы и узкий экранчик с приборами перед водителем. Машина будет выпускаться с пятиместным и четырёхместным салоном.

Lotus Eletre спроектирован на оригинальной платформе с пневмоподвеской. За доплату покупателям предложат подруливающие задние колёса и углерод-керамические тормоза.

Подробные характеристики пока не опубликованы. Компания лишь заявила, что кроссовер оснащён двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 л. с. и батареей ёмкостью более 100 кВтч, обеспечивающей запас хода до 600 км.

Выпускать Lotus Eletre будут не в Великобритании, а на новом заводе в Китае. Производство начнётся в конце этого года, а продажи — в течение 2023 года. Ориентировочная цена модели на европейском рынке составит 120 тысяч евро.

* * *

Несколько дней назад свой первый кроссовер анонсировала и марка Ferrari: выпуск модели Purosangue должен начаться до конца 2022 года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Lotus #Lotus Eletre #Электромобили

Комментарии

Самое популярное