Wroom.ru
Войти

В России подняли планку налога на роскошные автомобили

Новости28.03.20223

Wroom.ru

Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, отменяющие транспортный налог для легковых машин дешевле 10 млн рублей.

До сих пор так называемый «налог на роскошь» распространялся на автомобили стоимостью больше 3 млн рублей. Однако за последние годы, а особенно в марте этого года, цены на машины заметно выросли и в категорию «роскошных» попали многие модели среднего класса.

Теперь повышенный коэффициент транспортного налога будет действовать для автомобилей стоимостью более 10 млн рублей. На такие машины придётся уплатить налог в тройном размере.

Изменения будут распространяться на автомобили, приобретенные с 1 января 2022 года. К 31 марта Минпромторг должен внести поправки в перечень «роскошных» моделей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Законы #Налоги

Комментарии

1 30.03.2022ответить

Роскошный автомобиль,это любая иномарка на которой есть кондер,абс,и инжектор.

Анатолий 31.03.2022ответить

Вот и ладно, вот и славно. А то я уж было нос задрал - как-никак субару аутбек внесли в списки роскошных автомобилей. Благо вовремя вынесли. Нельзя так рабочие авто обижать, пусть уж там вертихвостки типа ламбы или порша роскошествуют.

Владислав 01.04.2022ответить

"попали многие машины среднего класса"...Читая это,можно ошибочно подумать,что речь о больших роскошных автомобилях среднего класса "Е",которые изначально дорогие,независимо от марки.Потому,чтобы не вводить в заблуждение,надо писать-среднего ЦЕНОВОГО класса.

Самое популярное