Wroom.ru

Каско: полезная страховка, спасающая при повреждении автомобиля и даже угоне транспортного средства

Промо26.03

Wroom.ru

Добровольное страхование каско привлекает автовладельцев комплексным пакетом защиты, позволяющим спать спокойно, когда машина стоит во дворе, на стоянке или в гараже. Даже если автомобиль повредят или угонят, страховая компания компенсирует затраты. Полис особенно актуален для новых авто.

Что такое каско: кратко о страховке

Это добровольное страхование машины. Основные страховые риски, от которых защищает данный полис – повреждение и угон автомобиля (но можно включать другие пункты). При наступлении рисков страховщик возмещает убытки либо осуществляет ремонт транспортного средства (все это прописывается в договоре).

Обычно по каско страхуются новые авто, часто такое требование выставляют банки при выдаче кредита на покупку машину. Но, по сути, это добровольная страховка (в отличие от ОСАГО). Автовладельцы сами решают оформить такой полис, например, чтобы защитить себя от финансовых затрат при угоне машины.

Что покрывает страховка

Перечень рисков достаточно крупный, кроме угона это:

  • стихийное бедствие (ураган, град и т.д.);
  • авария и ДТП;
  • пожар;
  • повреждение во время стоянки авто и др.

Клиент сам выбирает риски, оформляя страхование каско, в зависимости от включаемых опций меняется итоговая стоимость полиса. Тарифов много, в этом большой плюс данной страховки.

Дополнительные опции каско

Страховка может учитывать основные страховые случаи (ущерб, угон и полную гибель авто), а также дополнительные пункты. Например, в полис каско можно добавить:

  • услугу техпомощи на дороге (полезная опция на случай, если машина застряла, у нее кончилось топливо или лопнуло колесо – специалисты быстро приедут и окажут необходимую помощь);
  • несчастный случай – опция, предусматривающая дополнительные выплаты;
  • страхование оборудования – компенсация при повреждении различных систем и устройств, установленных в автомобиле, например, тюнинга или аудиосистемы.

Это лишь часть примеров дополнительных опций. Полный список смотрите на сайте страховой компании.

Стоимость добровольного автострахования

Цена рассчитывается индивидуально. Страховая компания сама устанавливает тарифы. На цену влияют разные факторы, в том числе тип авто и его основные характеристики (включая мощность), водительский стаж включенных в полис лиц и пр. Например, в страховой компании «Ренессанс страхование» расчет осуществляется моделью тарификации, которая анализирует несколько десятков факторов, что позволяет предлагать каждому клиенту персональные условия по тарифам – сравнивайте и делайте выбор.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное