Wroom.ru

АвтоВАЗ перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю

Новости25.037

Wroom.ru

Сокращённую рабочую неделю введут на заводах в Тольятти и Ижевске в июне этого года.

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о предстоящем переходе предприятия на четырёхдневную рабочую неделю. Такой режим начнёт действовать с 6 июня и продлится три месяца.

Официальные причины — «прогноз российского автомобильного рынка» (проще говоря, снижение спроса на новые машины) и «дефицит поставок электронных компонентов». Руководство АвтоВАЗа обещает, что у сотрудников компании сохранится прежний уровень доходов: пятый рабочий день будет оплачиваться работникам из федерального бюджета.

Сейчас все линии АвтоВАЗа простаивают из-за нехватки комплектующих, а в апреле заводы в Тольятти и Ижевске уйдут в корпоративный отпуск.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

CROSSAVEC25.03.2022ответить

Какие они оптимисты)

creative26.03.2022ответить

По колесу в день скоро начнут прикручивать. И каждую пятницу -в запой.

Илюха 27.03.2022ответить

Почему бы на ВАЗе не начать производство(или сборку из китайских комплектов)мотоблоков,велосипедов,электросамокатов?Думаю тогда бы завод работал вообще в 2 смены.

29.03.2022ответить

А кто их покупать будет? Вы цены на мотоблоки давно не видели? Проще убиты Т-30 купить.

29.03.2022ответить

Владимирец Т-30

Илюха 29.03.2022ответить

В том и дело,что все мотоблоки китайские(и белорусские тоже!),китайской же сборки,от того-крайне дорогие.Собирай их хотя бы отверточно у нас-цена на них должна была бы снизиться.А если собирать полным циклом,то они и подавно подешеветь должны были бы.У заводов всегда должно быть какое-либо побочное производство,так сказать запасное,встроенное в цикл.Я ж не предлагаю им одежду шить,или картошку выращивать.

Колхоз 02.04.2022ответить

На Т-30 Владимирец нужны права,документы,регистраця.Если даже покупать его без оного-не везде он развернется.Потому проще купить бэушный советский мотоблок,вроде КЗМ Риони,Кутаиси М-5;МТЗ-05;Пчелка;Нева и т.п.,по цене металла,это где-то от 1 до 5 тыс.руб.

Самое популярное