Wroom.ru

Представлен новый хэтчбек Honda Civic для европейского рынка

Новости24.032

Wroom.ru

Модель нового поколения будет предлагаться на рынке Европы только в гибридном варианте.

«Сивик» одиннадцатого поколения дебютировал в Америке почти год назад, а теперь компания представила модель для Европы. Здесь будут продавать хэтчбеки японского производства. Выпуск «Сивиков» на заводах в Великобритании и Турции прекращён.

Единственная версия для европейского рынка — гибридный Honda Civic e:HEV. Как пишет «Авторевю», такой автомобиль оснащается бензиновым двухлитровым двигателем и двумя электромоторами. Один подключен к бензиновому агрегату и работает в режиме генератора, а второй, мощностью 184 л. с., вращает передние колеса.

Большую часть времени гибридный «Сивик» передвигается на электротяге: бензиновый мотор только вращает генератор для зарядки тяговой батареи. Но на большой скорости, когда эффективность электродвигателя падает, муфта подключает бензиновый мотор напрямую к колесам. Коробки передач здесь нет.

Продажи нового «Сивика» в Европе начнутся осенью этого года, цены пока не объявлены.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Honda #Honda Civic

Комментарии

Гость 24.03.2022ответить

Мотор напрямую к колёсам это интересно. На 18-х дисках получается 1741 об/мин при 150 км/ч. Но хватит ли мощности для прямой нагрузки?

Алексей 25.03.2022ответить

Дизайн передней панели получился очень красивым, запоминающимся. Да и салон в целом неплох, чего не скажешь о внешке. С каждым поколением японцы только уродуют экстерьер Цивика.

Самое популярное