Wroom.ru

Компания Renault всё-таки остановила работу в России

Новости24.0317

Wroom.ru

Компания Renault официально сообщила о временном прекращении деятельности в России и остановке завода в Москве.

Французская компания оставалась одним из немногих европейских производителей, не сделавших заявлений о приостановке работы в России на фоне военного конфликта на Украине. Завод «Рено Россия» в Москве уходил в долгий простой из-за нехватки комплектующих, но несколько дней назад возобновил выпуск машин.

А теперь в «Рено» приняли решение приостановить деятельность в России и поставить производство московского завода на паузу. Насколько долгой будет остановка — не объявлено.

Решение о судьбе АвтоВАЗа, 68% которого принадлежит французам, пока не принято. «Renault Group изучает возможные варианты, учитывая нынешнюю обстановку, но в то же время действуя ответственно в отношении 45 тысяч своих сотрудников в России», — говорится в сообщении компании.

Между тем, накануне АвтоВАЗ вновь остановил выпуск автомобилей на всех линиях.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Renault #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Алекс 24.03.2022ответить

Ну ликвидируют французы марку ВАЗ,но сам завод-то останется в России,они ведь не порежут его на металл.А наши если не выкупят права на марку,то переименуют ее например в ТАЗ(в смысле-Тольяттинский)и продолжат под новой маркой выпуск Нив и Лад,уже без претензий от францояпонцев за незаконное использование брэнда ВАЗ.Раз Ниве вернули название Нива,значит и тут найдут,как выкрутиться.

фыва24.03.2022ответить

Хоспади, что вы несёте?!

Абсолютно все автомобильные бренды остановили производство и продажи, потому что нарушена логистика по всему миру и из-за нестабильного курса рубля(непонятно за сколько покупать и за сколько продавать).

Гость 27.03.2022ответить

Лады из чего собирать собрались? Заводы встают из-за отсутствия комплектующих, ушел Рено - ушли и поставщики. Всё, финита ля комедия. Уже ранее писали, что Ваз сможет без Рено только Нивы выпускать, и Вы давно на эти Нивы ценники смотрели? 3-х дверка от ляма в салонах, Шнива (Тревел) от 1.5 лимонов, и цены Вам никто не снизит - заводу выживать придётся + кучу людей с других, остановленных линий уволить могут, Вы этого хотите? Я нет.

Михаил 24.03.2022ответить

срочно взаимозачет завода за заблокированные за рубежом средства Росии. и забив на патенты как китайцы вперед импортозамещать. остальное - вредительство

фыва24.03.2022ответить

Хорошо когда не разбираешься в технике, технологиях и всём остальном?

Взял патент, щелкнул пальцем, плюнул, ударил молотком и готово?!

Вы хоть на каком-то производстве работали?

Гость 27.03.2022ответить

Чего импортозамещать? На Аркану мотор от Нивы? Или в Дастер КПП от Газели? Из чего собирать то собрались?

Леонид 30.03.2022ответить

Ничего страшного. В Иране собирают автомобиль в кузове старого Логана двигатель вроде Китай.

А ЗАЗ - Vida - кузов Авео,двигатель Китай.

sss 24.03.2022ответить

Статья клик бейт, а тончее вранье как и большинство статей на автотему в РФ. Приостанавливает =\= уходит. Пока не решат проблему с поставками сырья и компонентов нет возможности продолжать работу.

вв 24.03.2022ответить

Уже сменили название ай ай ай

CROSSAVEC24.03.2022ответить

Достойный жест на агрессивную политику Москвы. Браво Макрон!

Для CROSSAVEC 25.03.2022ответить

А когда на Москву полетят НАТОвские ядреные ракеты,ты уверян,что успеешь им еще раз браво сказать?

фыва25.03.2022ответить

Там это, 5 рублей из гос. обеспечения подъехало, идите забирайте. А потом за бутылочкой и к телевизору.

Для фыва 25.03.2022ответить

Напрасно язвите,ядерная война вполне возможна.И начать ее Россия очень даже может.Кстати,вспомним предсказание Ванги по поводу Украины:"схлестнутся две империи и на месте Украины будет новая земля"...Да-да,"Новая Земля"-тобишь будет как наш остров Новая Земля-зараженный и от того не пригодный для жизни.Может конечно это будет не от ядерной войны,а после подрыва укронациками украинских АЭС,или исследовательских реакторов в Киеве и Харькове.РСЗО "Ураган" и "Смерч" запросто прошьет бетонную защиту тех АЭС.

Сергей 26.03.2022ответить

Очень хорошо, что уходят. Может марку Дацун возродят назло европейцам, которые постоянно нас кидают. Были планы вообще прекратить выпуск наших двигателей и ставить только реновские на наши автомашины, а после если уйдут и заберут свои двигатели, а наших (технологий) уже и нет. Так что надо как китайцы копировать лучшие модели.

Гость 27.03.2022ответить

Скопировать, получить параметры, характеристики - это одно, наладить производство - это уже совершенно другое. Для этого и оборудование, и спецы и материалы нужны, из которых собирать.

И чего хорошего в уходе Рено? Куча людей без работы? Остановка производства почти всего модельного ряда на Вазе? + остановка смежных производст а это еще куча людей на улице недополучение налогов, и т.д. и т.п. Головой маленько думайте.

Николай 27.03.2022ответить

Что сделано то сделано, но ничего не поделаешь

Щутник28.03.2022ответить

Хорошего в этом, конечно, ничего... Но, как верно заметил Николай– что сделано, то сделано и нужно НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЕНИ искать выход! И здесь опыт китайцев– бесценен!!! Китайцы начинали с пиратских копий, особо не заморачиваясь этической стороной вопроса)))( какая, бл.., этика, когда против нас идёт ВОЙНА?!), и теперь Китай– мировая автомобильная держава!!! А мы, как всегда, жуём сопли и ждём, когда кто-то там "опомнится"... Не опомнится! Не ждите...

Самое популярное