Wroom.ru

Aurus пообещал начать выпуск внедорожников к концу года

Новости18.034

Wroom.ru

Как уверяют в компании Aurus, проект внедорожника Aurus Komendant развивается по плану.

Сборка «Комендантов», как и планировалось, должна начаться на заводе в Елабуге в конце 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании. Подготовка к производству автомобиля идет согласно утвержденному графику.

Прототипы «Коменданта» впервые были замечены ещё в 2019 году, но официальная премьера модели до сих пор не состоялась. По своим размерам внедорожник Aurus похож на Cadillac Escalade: длина машины — 5,38 метра. А по технике внедорожник унифицирован с седаном Senat: двигатель V8 4.4 (598 л. с.), электромотор, девятиступенчатый автомат, полный привод.

Производство седанов Aurus Senat в Елабуге

Производство седанов Aurus Senat в Елабуге

Впрочем, планы запуска новой модели выглядят излишне оптимистичными. 31 мая прошлого года завод в Елабуге начал выпуск серийных седанов «Аурус Сенат». Тогда представители компании обещали сделать до конца года 350 машин, однако по данным ГИБДД в 2021 году на учёт поставили всего 20 «Сенатов». А теперь, в условиях нехватки иностранных комплектующих (сейчас седан локализован только наполовину), выпуск «Аурусов» станет ещё более сложной задачей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Aurus #Aurus Komendant

Комментарии

CROSSAVEC19.03.2022ответить

Буква Z будет наклеена уже с ZaVода?

Влад 19.03.2022ответить

Какой он нахрен внедорожник? Это большой кроссовер.По одной внешности видно,что даже среднее бездорожье ему противопоказано.Жаль,что в свое время ГАЗ не запустил в серию шикарный среднеразмерный кроссовер(а по сути-серьезный внедорожник)Атаман-2 в кузове Волги-3111 "универсал",с измененной внешностью.Еще лучше был внедорожник ГАЗ-3106/31061,который должен был стать конкурентом УАЗ-Патриоту.Его в 2005 году даже собирались запустить в серию-штампы и конвейер для его выпуска были готовы.Но в конце того же года Дерипаска почему-то вдруг отказался от этих планов,все оборудование уничтожили,а на легковом конвейере стали выпускать вражеские легковые VW.А ведь запусти ГАЗ в серию 3106,спрос на него был бы и сегодня,причем в соини раз больше,чем на этот Аурус,а может даже чем и на УАЗ-Патриот.

Да уж 20.03.2022ответить

В нынешних реалиях(и на недалекое будущее,которое обещает если не ядреную войну,то хотя-бы хлеб по талонам)-такая дорогая и прожорливая машина нашему народу-как нельзя "вовремя и кстати"))).

Жизнь в деревне и не пить нельзя 20.03.2022ответить

Согласен.За грибочками там съездить,картошечки привезти.Косилочку прицепить,плуг.Машина мощьная,потянет.А бензин он что,он подешевеет,нефть то куда девать.Вот добавят пенсии и з/платы и купим такой.

Самое популярное