Wroom.ru

Первая новинка с начала кризиса: объявлены цены на китайский кроссовер Exeed LX

Новости18.03.20222

Wroom.ru

Китайская компания Chery, как и обещала ранее, вывела на российский рынок новый кроссовер дочерней марки Exeed.

Это первая первая премьера автомобильного рынка с начала конфликта на Украине. За прошедшие недели многие автопроизводители поставили бизнес в России на паузу, но китайские компании заявили, что продолжат работу в прежнем формате. Хотя и им приходится учитывать упавший курс рубля, а также проблемы с логистикой.

Что же представляет из себя модель Exeed LX? Это кроссовер длиной 4,53 метра (по размерам он близок к «Мазде СХ-5»), выпускающийся в Китае с 2019 года. В салоне — передняя панель с двумя широкими экранами, как у старших моделей марки Exeed.

Exeed LX для России оснащают бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра (147 л. с.), работающим на 92-м бензине, и бесступенчатым вариатором. Привод — только передний, полноприводной версии у модели нет. Подробные характеристики смотрите в нашем каталоге.

Стартовая цена — 3 000 000 рублей. В базовой комплектации есть кожаный салон, обогрев всех сидений, электрорегулировки передних сидений, датчики света и дождя, камера заднего вида, светодиодные фары и другие опции.

Автомобиль с камерами кругового обзора, панорамной крышей и встроенным видеорегистратором обойдётся в 3 300 000 рублей. Подробнее о комплектациях — в таблице ниже.

Версия
Цена, руб.
Оснащение
Luxury
3 060 000
четыре подушки безопасности, отделка салона искусственной кожей, двухзонный климат-контроль, медиасистема, камера заднего вида, обогрев всех сидений, обогрев руля, электрорегулировки передних сидений, круиз-контроль, задний парктроник, датчики света и дождя, светодиодные фары, легкосплавные диски
Prestige
3 360 000
дополнительно — шторки безопасности, камеры кругового обзора, передний парктроник, встроенный видеорегистратор, панорамная крыша

Новый автомобиль стал третьей моделью бренда Exeed, официально представленной на российском рынке. Одновременно с запуском кроссовера LX китайцы объявили о сотрудничестве с сервисом «Сберавто»: теперь машины марки можно купить напрямую интернет по рекомендованным ценам.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Exeed #Exeed LX #Китай #Новинки

Комментарии

Алексей 18.03.2022ответить

Красивый автомобиль, неплохо оснащённый, правда, смущает вариатор. Но вот только цена от 3 миллионов мне кажется, завышена. Тем более что изначально планировали ценник где-то от 2,5 млн. Подгадила Украина, за что большое ей спасибо.

CROSSAVEC19.03.2022ответить

Меняю на мешок сахара.

Самое популярное