Wroom.ru

Самая мощная Mazda в истории: японцы представили новый кроссовер

Новости09.03Обсудить

Wroom.ru

В компании рассчитывают, что кроссовер Mazda CX-60 сможет конкурировать с автомобилями Lexus.

Машина построена на новой платформе классической компоновки: с базовым задним приводом и продольным расположением мотора — как у премиум-марок. В дальнейшем на этой платформе будут делать все «старшие» модели марки.

Дизайн среднеразмерного кроссовера длиной 4,75 метра выполнен в фирменном стиле бренда, но благодаря продольному двигателю автомобиль получил по-спортивному вытянутый капот. Особое внимание создатели «Мазды СХ-60» уделили интерьеру: покупателям обещают качественные материалы отделки и продуманные детали. Богатым будет и оснащение.

Пока представлена только одна версия кроссовера — подзаряжаемый гибрид. Такая Mazda CX-60 оснащена бензиновым атмосферным двигателем 2.5 и электромотором, которые суммарно развивают 327 л. с. Это самая мощная серийная модель в истории марки!

Коробка передач — новый восьмиступенчатый автомат. Привод — постоянный полный, в отличие от большинства современных кроссоверов с муфтами. А батарея ёмкостью 18 кВтч позволяет проехать до 63 км в чисто электрическом режиме.

Позже в модельном ряду появятся ещё и варианты с рядными шестицилиндровыми моторами, как у «Мерседеса» или BMW.

Продвинутая техника, мощные двигатели, дорогая отделка, богатое оснащение — с кроссовером Mazda CX-60 японская компания планирует зайти в премиум-сегмент, составив конкуренцию автомобилям Lexus. Продажи новинки на рынках Европы и Японии начнутся летом этого года, а для американского рынка сделают отдельную версию модели.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Mazda #Mazda CX-60

Комментарии

Самое популярное