Wroom.ru

Колёс меньше, цена выше. Представлена трёхколёсная машина Morgan Super 3

Новости25.02Обсудить

Wroom.ru

Британская компания Morgan, занимающаяся мелкосерийным выпуском спорткаров консервативной конструкции, разработала новую трёхколёсную модель.

У компании уже была подобная машина: Morgan 3-Wheeler производили с 2011 до 2021 года. А теперь на смену ему приходит новый Morgan Super 3, выполненный в том же стиле, но отличающийся по конструкции.

Модель получила несущий кузов — впервые в истории марки. Нет здесь и традиционных для «Моргана» деревянных деталей конструкции. В «салоне» — два места, регулируемый руль, обогреватель для ног и цифровые приборы.

Прежний Morgan 3-Wheeler оснащался мотоциклетным двухцилиндровым мотором, а на новый Super 3 установили автомобильный двигатель. Это трёхцилиндровый атмосферный агрегат Ford объёмом 1,5 литра и мощностью 115 л. с. Крутящий момент передаётся на единственное заднее колесо через пятиступенчатую механику от «Мазды МХ-5».

Трёхколёска может разогнаться до сотни за семь секунд

Трёхколёска может разогнаться до сотни за семь секунд

Несмотря на меньшее количество колёс и минимальные удобства для седоков, Morgan Super 3 стоит дороже многих традиционных родстеров. Цена на британском рынке — от 42 тысяч фунтов стерлингов, это примерно пять миллионов рублей по курсу.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Morgan #Morgan Super 3

Комментарии

Самое популярное