Wroom.ru

В России появится новый штраф для автомобилистов — от 10 тысяч до 200 тысяч рублей

Новости16.0214

Wroom.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за мусор, выброшенный из машины.

Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях есть наказание за «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды», но отдельного штрафа за выбрасывание мусора именно из автомобиля не существует.

Законопроект вводит в Кодекс новое правонарушение — «сброс из транспортного средства отходов производства и потребления» вне специально отведённых для этого мест. Сумма штрафа зависит от того, на кого зарегистрирован автомобиль.

Штрафы за мусор, выброшенный из автомобиля, рублей

первое нарушение
повторное нарушение
Физические лица
10–15 тысяч
20–30 тысяч
Индивидуальные предприниматели
20–30 тысяч
40–60 тысяч
Юридические лица
30–50 тысяч
60–100 тысяч

Законопроект предполагает, что данное нарушение смогут фиксировать и дорожные камеры. Размер штрафа в этом случае будет таким: 10 тысяч рублей за первое нарушение и 20 тысяч рублей за повторное.

Для владельцев грузовиков и тракторов наказание будет ещё строже — до 120 тысяч рублей за первое нарушение и до 200 тысяч за повторное. А в крайнем случае транспортное средство даже может быть конфисковано.

15 февраля Госдума утвердила законопроект в первом чтении. Впереди — ещё два чтения, одобрение Совета Федерации и подпись президента. Ориентировочная дата окончательного утверждения документа пока неизвестна.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Законы #Штрафы

Комментарии

Человек 16.02.2022ответить

Давно пора.

А в поле считается?)

Видавший 16.02.2022ответить

А если я вышнл из машины и пописал и покакал?За это что тоже штраф.Так стройте туалеты вдоль дорог.

фыва16.02.2022ответить

Написано "сброс из транспортного средства", вы прям через окно машины испражняетесь?

На трассах куча кафешек и заправок с туалетами или вам надо чтобы они стояли каждые 100 метров?

Видавший 17.02.2022ответить

Не нужно умничать.Согласно вашему уточнению если я остановился,вышел из машины и вывалил мешки мусора на обочину то это не считается.Я же не на ходу из окна.Насчет туалетов и развитой инфраструктуры,вокруг городов да.Но вот на просторах Сибири между заправками может быть 150 км,причем состояние дороги такое что ехать их будеш часа 3-4.

фыва17.02.2022ответить

"если я остановился,вышел из машины и вывалил мешки мусора на обочину то это не считается"

На это есть другая статья, 8.2 КоАП РФ. Если кто-то знает больше чем вы, значит человек сразу умничает?!

-

"Но вот на просторах Сибири между заправками может быть 150 км,причем состояние дороги такое что ехать их будеш часа 3-4."

Я сам живу в Сибири и такое расстояние между заправками может быть где угодно и у нас в стране, и Америке.

Тем более вам никто не запрещает ходить в туалет на трассе. Так же как и за колхозные ДХО и постоянно включенные противотуманки никто не штрафует.

Видавший 17.02.2022ответить

А с чего вы взяли что знаете больше чем я?Как я понял насчет растояний между кафешками и заправками вы согласны.Но постарались вывернуться приведя почемуто Америку и китайский ксенон.

Васил 17.02.2022ответить

Наша демократическая Родина не забывает дополнительно штрафовать своих граждан. Это хорошо отражается на благосостоянии нашего народа, не то что, при коммунистах, от которых наш народ с радостью избавился. Сейчас разрешается любым путем, если вы не знаете, копить капитал и эксплуатировать лохов.

фыва17.02.2022ответить

Ну, учитывая что мне каждый раз приходится приводить вам какие-либо факты, которые может нагуглить любой человек, не осведомленный в этой области. Поэтому и сделан такой вывод.

-

150 км, Между какими нибудь маленькими городами, деревнями - да.

Я за то что бы было много мест стоянок, туалетов, но кто будет это все контролировать?! Кафешки и заправки тоже не понаставишь на каждой дороге, ибо на некоторых крайне низкий транспортный поток, что экономически не выгодно никому.

Ну а так, что такое 150 км? 1,5 часа езды, ну тут либо воды надо упиться, либо по состоянию здоровья не потерпеть, либо какой-то форс мажор. НО при всех этих обстоятельствах туалеты нужно понаставить каждые 25 км.

-

Америка была приведена, как страна с самой большой протяженностью дорог и как страна с одой из самых развитых транспортных инфраструктур в мире.

-

Где вы в моих словах увидели что-то про ксенон?! Я писал про светодиодные ДХО которые устанавливают сами владельцы, на эти ДХО есть ГОСТ по расположению и силе светового потока. И мало у кого они соответствуют ГОСТу, но тем не менне за них не штрафуют.

Так же и с туманками, про которые прописано когда можно использовать, но опять же за это не штрафуют, а могли бы.

-

Так что ходите в туалет на трассе - не оштрафуют.

16.02.2022ответить

Если в кустах, это удобрение)

Артур 16.02.2022ответить

Помню был у нас КУНГ-автодом МАЗ-509.Так в нем был вагонный туалет,который при нажатии педали,дерьмо сбрасывал прямо на дорогу))).

Аноним 16.02.2022ответить

ахах

CROSSAVEC17.02.2022ответить

То есть один человек выбросит бычок из окна, а другой вывалит целый кузов, но штрафы они получат одинаковые???

Вася 17.02.2022ответить

Давно пора, свиней прижать!

Коля 21.02.2022ответить

Правильное решение,чем больше штрафов тем лучше дороги.

Самое популярное