Wroom.ru

Спрос на новые мотоциклы в России снова вырос. Вот такие марки покупают чаще всего

Новости10.028

Wroom.ru

Агентство «Автостат» опубликовало статистику продаж новых мотоциклов на российском рынке в 2021 году.

Спрос на мототехнику в России растёт четвёртый год подряд. В прошлом году в стране было продано 18423 мотоцикла — на 13% больше, чем годом ранее.

Самой популярной маркой на нашем рынке остаётся BMW. Немного отстаёт от баварской компании индийский Bajaj, на третьем месте рейтинга — китайские мотоциклы Motoland.

Продажи новых мотоциклов в России в 2021 году

Марка
Продано, шт.
Изменение, %
1
BMW
2831
+28
2
Bajaj
2444
+29
3
Motoland
1856
+20
4
Harley-Davidson
1239
+8
5
Racer
1095
–54

Интересно, что треть всей новой мототехники в России продаётся в Москве и Московской области.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Мото #Статистика

Комментарии

По тундре 10.02.2022ответить

Покупают-то покупают.Вот только маловато тут отзывов про мотоциклы.А про всякую самоходную сельхоз и спецтехнику(комбайны,грейдеры,экскаваторы,квадроциклы,мотоблоки и т.п.)вообще ни одного не нашел на данном сайте.Даже про легковые вездеходы типа Нивы-Марш,УАЗа-Трэкола,или Узолы тоже тут отзывов не нашел.А интересно было б.

Гы 10.02.2022ответить

Нахрена вообще покупать мотоциклеты,тем более стоимостью дороже автомобилей? Сейчас ведь есть не только всякие электровелосипеды,но и электроскутеры,электросамокаты-вполне хорошая замена мотоциклам.Только не надо утрировать,мол,что кому-то и роликовых коньков достаточно,я написал факт.

фыва11.02.2022ответить

Давай-ка катани 700км на электротранспорте. У них запас хода в при самом наилучшем раскладе 250км, это если ехать в пределах 90км\ч, а потом стоишь и заряжаешься часа 3.

Странно что вы общественный транспорт не привели в пример, как замену всех остальных транспортных средств, дешевле же и безопаснее.

Водолей310.02.2022ответить

Новое поколение хрустов подросло ....

CROSSAVEC10.02.2022ответить

Так и треть региональных бюджетов приходится на Москву.

Патриот УРА УРА 12.02.2022ответить

Это говорит что у народа появились денежки и его опять можно усиленно доить.Как доить придумают,депутатов много и они все думают,думают.

Юркин Сергей 12.02.2022ответить

А я вот думаю тут коронавирус постарался.В машине невозможно соблюдать безопасное растояние между собой.А на байке ты один и только ветер шумит.

Михаил 12.02.2022ответить

Почему-то никогда не понимал пацанвы увлекающихся мотоциклами.В чем там кайф? Помню,еще будучи школьниками,одни ездили на двухколесных и тащились,а мы с другом купили у одного дедка(почти задаром)его вросший в землю "Москвич-401". Подшаманили,потом за сотни километров на нем ездили:дача,шашлычки-рыбалка,и все такое(как-никак то был возраст юнцового максимализма).Иногда нас 8 человек в салон набивалось и он выдерживал.Все каникулы на него тратили.Много чего экстремального было:закипал,когда запаса воды ку-ку,ночные поломки зимой в незнакомом селе.Но вспоминать приятно,в любую погоду в нем было уютно(кто хоть раз ехал на моцике в осенний ливень-тот поймет о чем я).Благо-обходились без ДТП,хотя на моциках было что ни поездка-то и падение,синяки,травмы.Кстати с Москвичем про мотоциклы забыли и те,кто прежде от них тащился,что даже продали их и тоже переключились на машины.

Самое популярное