Wroom.ru
Войти

Volkswagen провел рестайлинг седана Lavida для китайского рынка

Новости09.02.2022Обсудить

Wroom.ru

Одна из самых продаваемых моделей на китайском рынке получила обновлённые кузов и салон.

Volkswagen Lavida — это седан гольф-класса, созданный на базе «Джетты» специально для Китая. Текущее поколение модели выпускается с 2018 года. Несколько лет назад это был самый продаваемый автомобиль на китайском рынке, но последнее время конкуренты вырвались вперёд. Результат прошлого года — 393 тысяч машин и третье место в рейтинге популярности моделей.

Так выглядела «Лавида» до рестайлинга

Так выглядела «Лавида» до рестайлинга

Рестайлинг 2022 года слегка изменил внешний облик седана за счёт новых решётки, бамперов и светотехники. В салоне появилась новая передняя панель с увеличенным экраном медиасистемы.

А ещё у «Лавиды» появилась псевдоспортивная версия Star Edition. Такая машина отличается «точечным» декором радиаторной решётки, формой бамперов, спойлером на крышке багажника и красными деталями в интерьере.

Техника осталась прежней. На базовый Volkswagen Lavida ставят бензиновый атмосферный мотор объёмом 1,5 литра (113 л. с.) в паре с механикой или шестиступенчатым автоматом. У более дорогих версий — турбодвигатель 1.4 TSI мощностью 150 сил и семиступенчатая роботизированная коробка DSG.

Volkswagen Lavida Star Edition

Volkswagen Lavida Star Edition

Продажи обновлённой «Лавиды» должны начаться в апреле–мае. Единственным рынком сбыта для модели останется Китай. В начале этого года Volkswagen представил ещё один седан, созданный специально для местного рынка.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Lavida #Китай

Комментарии

Самое популярное