Wroom.ru

Полный список автомобилей, которые прекратили продавать в России в 2021 году

Обзоры22.0110

Wroom.ru

Сайт Wroom.ru собрал в одном обзоре все модели, которые ушли с российского рынка в прошлом году. Автомобили, которые исчезли из автосалонов из-за плановой смены поколений, мы в расчёт не брали.

Пикап Mercedes-Benz X-класса сняли с производства ещё в мае 2020 года — компания признала этот проект неудачным. В начале прошлого года российские дилеры распродали имевшиеся запасы машин.


Ещё один пикап, Volkswagen Amarok, пользовался у нас небольшим, но устойчивым спросом. Однако в 2021 году машина исчезла из российского модельного ряда марки, одна из причин этого — перенос производства пикапов из Германии в Аргентину.


Также ушёл с нашего рынка седан Volkswagen Jetta последнего поколения — всего через год с небольшим после дебюта.


В начале 2021 года завершились продажи минивэна Chrysler Pacifica, единственной модели бренда на нашем рынке. Таким образом, марка «Крайслер» больше официально не представлена в России.


Седан Jaguar XE, «младшую» модель марки, почти никто не покупал, и уход седана с российского рынка стал вполне логичным решением.


Народные «Датсуны» перестали выпускать в Тольятти ещё в декабре 2020 года, а к апрелю 2021 года из автосалонов исчезли последние экземпляры седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO.


Прекратились продажи седанов Subaru Legacy. Модель следующего поколения, которая уже давно продаётся в Америке и Японии, на российском рынке не появится.


Китайская компания Dongfeng прекратила поставки в Россию кроссоверов DFM AX7, и сейчас на нашем рынке осталась только одна модель марки.


Завершилась российская карьера китайского паркетника JAC S5, впрочем, присутствие этой модели на нашем рынке было едва заметно.


Внедорожник Haval H5, ранее известный как Great Wall Hover, вернулся в Россию в 2020 году, прописавшись на заводе в Тульской области. Однако весной 2021 года автомобиль перестали выпускать, чтобы освободить производственные мощности для кроссовера Haval Jolion.


Под конец прошлого года из российских автосалонов исчез кроссовер Honda Pilot — японская марка заранее объявила об уходе с нашего рынка. Скоро закончатся и запасы модели CR-V.


Китайская компания Geely исключила из российского ассортимента две модели: устаревший кроссовер Geely Emgrand X7 и кросс-хэтчбек Geely GS.


Недолгой оказалась карьера в России ещё у одного китайского кроссовера, GAC GS5. Машина дебютировала у нас в 2020 году и ушла с рынка в 2021 году.


Американцы прекратили поставки компактного кроссовера Jeep Renegade, интерес к которому был очень невысоким.


Ещё один компактный кросс, Mazda CX-30, неплохо продавался, но компании пришлось убрать модель из России из-за глобального дефицита микрочипов.


Больше не продаются на российском рынке седан Infiniti Q50 и купе Infiniti Q60. В модельном ряду марки остались только кроссоверы и внедорожники.


Осенью прошлого года дилеры начали предлагать машины обновлённого семейства Kia Ceed. А вот спорт-универсал Kia Proceed корейцы решили исключить из российской гаммы из-за низкого спроса.


Марка Audi больше не продаёт в России самые мощные версии своих кроссоверов — Audi SQ7 и Audi SQ8.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Обзоры #Ушли с рынка

Комментарии

Человек 22.01.2022ответить

Зря Джетту убрали. А в остальном я согласен

Дмитрий 28.01.2022ответить

Прям зря у нас же в стране кроссоверофилия

Мик Д22.01.2022ответить

По большей части согласен. Тут или старье, или отстой.

Макс 22.01.2022ответить

Бриллянса почему нет?

Тю 22.01.2022ответить

Та й хрен с ними.

CROSSAVEC22.01.2022ответить

Никого не жалко, никого.

ВЯЧ 23.01.2022ответить

А разве Jeep не подразделение Крайслер?

Ехидный суслик 23.01.2022ответить

Дорогие Россияне,иметь личный автомобиль это верх неблагоразумства.Это и плохая экология,и рост количества смертей в ДТП,и забитые машинами все дворы.Поэтому наше правительство делает все возможное чтобы уменьшить количество автовладельцев.Поднимает акцизы на топливо,увеличивает штрафы и придумывает новые,поднимает цены на авто.Вобщем идет верной дорогой.

Человек 23.01.2022ответить

Скажите это правительству, они ещё больше цены поднимут)

Анвар 25.01.2022ответить

Эх жалко что Крайслер Ягуар и Инфинити уходят

Самое популярное