Wroom.ru
Войти

Очередь за «Ленд Крузером». Срок ожидания заказанного внедорожника увеличился до 4 лет

Новости21.01.20226

Wroom.ru

Компания Toyota предупредила покупателей о четырехлетней очереди в Японии за внедорожниками Land Cruiser 300. Об этом сообщает Drom.ru со ссылкой на официальный сайт Toyota Motor.

Проблемы длинных очередей возникли сразу после старта продаж внедорожника Toyota Land Cruiser 300, то есть с августа 2021 года, но теперь компания предупреждает об этом покупателей официально.

«Срок исполнения заказов с этого момента может составлять около четырех лет. Мы сделаем все возможное, чтобы сократить время отгрузки машин покупателям», — говорится в сообщении, которое появилось на сайте 19 января.

Причиной такого долгого ожидания является высокий спрос на модель как в Японии, так и в других странах. Также производство иногда приходится останавливать из-за перебоев с поставками комплектующих.

В России в настоящее время двоякая ситуация с продажами модели: в некоторых дилерских центрах машины есть в наличии, но их предлагают по стоимости, сильно завышенной по сравнению с рекомендованной розничной ценой.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Toyota Land Cruiser #Toyota

Комментарии

волгарь21.01.2022ответить

Хуже перекупов только официальные дилеры.

-Алексей- 22.01.2022ответить

Это называется искусственный дефицит. И производитель здесь является одним из главных подельников и выгодополучателей.

Зачем вообще тогда презентовали и пиарили то, чего нет и не предвидется на ближайшие 5 лет?

ОК 22.01.2022ответить

Во-первых,далеко не каждому такой Крузак нужен и тем более далеко не каждому он по карману.А во-вторых,сейчас возрождаются "лучшие" советские традиции,скоро и на Лады с УАЗиками очередь будет,а про возвращение талонов на продукты,нам уже год намекают,готовя нас к этому.Если вновь не по детскому бомбанет на Донбассе,то так и будет.Падение рубля сдержать и так уже не могут,хоть и стараются изо всех сил.

CROSSAVEC22.01.2022ответить

Ну что же, придётся встать в очередь. А зачем в Японии Крузак, там реально настолько плохие дорогие?

CROSSAVEC22.01.2022ответить

дороги

Видавший 23.01.2022ответить

У нас Крузаки тоже покупают вовсе не для того, чтобы бездорожье штурмовать

Самое популярное