Wroom.ru

В США впервые будут судить водителя «Теслы» за аварию в режиме автопилота

Новости20.012

Wroom.ru

Жителю США, владельцу автомобиля Tesla Model S, предъявлено два обвинения в смертельной аварии, которая произошла в 2019 году и в которых участвовала система автопилота электрокара.

Трагедия случилась в пригороде Лос-Анджелеса. 27-летний водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, врезавшись в автомобиль Honda Civic. В результате произошедшего погибло два человека. Теперь предполагаемого виновника, владельца «Теслы» с автопилотом, ждет суд.

Местная полиция подтвердила, что функция автопилота была активирована во время аварии, однако на сегодняшний день у автовладельцев нет права полностью отпускать управление любым транспортом. Независимо от того, работает ли автопилот, водитель обязан всегда контролировать дорожную обстановку и смотреть на дорогу. По законам штата, он также ответственен за последствия управления посредством автоматизированных систем.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Tesla Model S #Tesla #США #Происшествия

Комментарии

Окнечрам Яли 20.01.2022ответить

Надо производителей судить, автопилот для отдыха и бвл же сделан

TnD Car Rental21.01.2022ответить

Вот тебе и "палка о двух концах". Вроде и не виновен, а виноват. Вроде все рассчитано на безопасность, а летальный исход. И что надежнее/опаснее, робот или человеческий фактор?

Самое популярное